実習試験
- カテゴリ:日記
- 2010/01/26 18:17:13
明日はショートケーキの実習試験。
未だに上手く作れませんがね。
頑張るしかないよなー。
その次は麻婆豆腐
その次は鮭の照り焼きとキンピラごぼう。
練習に使う材料費も考えてくれ…orz
今月の小遣い菓子の材料費に消えたし…。
頭が痛いw
頑張るよ。
星口金具で何とかするよw
明日はショートケーキの実習試験。
未だに上手く作れませんがね。
頑張るしかないよなー。
その次は麻婆豆腐
その次は鮭の照り焼きとキンピラごぼう。
練習に使う材料費も考えてくれ…orz
今月の小遣い菓子の材料費に消えたし…。
頭が痛いw
頑張るよ。
星口金具で何とかするよw
食いに来て下さいw
むっちさん↓
スポンジは、最初に卵の立て方で膨らみが決まります。
共立てして、卵の気泡を作ることによって膨らみます。
なので卵をちゃんとリボン状にたてないと後々しぼむ原因になりますよー。
薄力粉を入れてからは、混ぜ方が足りないと粉っぽくなり、混ぜすぎると目が詰まります。
僕はバターの変わりにマーガリンで作ってました(´∀`*)←
サラダ油でも代用出来ます!
もっこ山小兵衛さん↓
頑張ってまいりましたーw
そうめんさん↓
それだったらどんなに楽か…orz
ぁ、生クリームの泡立てでOUTでした…orz
mariさん↓
再来週に向けて、そろそろ捌かないと…(ΦωΦ)
鮭「(((゜д゜;)))」
頑張ってねぇ~♪
で、鮭の照り焼きは、その手に持ったシャケをお使いになる?w
無塩バターないから、普通のバターで作ったらしょっぱいケーキできたし。
おくが深いよねー (*´∀`*)
いいですねー食べにいきたいんですg(ヤメロ
星型金具で頑張ってくださいwww