Nicotto Town



*** おから茶 ***

おからのケーキを作ろうと思ったら、おからが賞味期限切れ^^;

もったいないので、おから茶にチャレンジしてみました。


最初にレンジで水分を飛ばしたのですが、

それでも30分近くフライパンで炒りましたー。

簡単だけど、ちょっと時間かかるなぁ。


お味は、麦茶の様なそば茶の様な香ばしいお茶で

美味しかったです♪♪

アバター
2010/01/30 21:25
> 花☆ さん
     たぶん、賞味期限は守った方がいいかも^^
     ウチの家族は、お腹が丈夫なのでw
     沖縄は食材も色々違うんでしょうね~。 
     タンカンって食べたこと無いですが、オレンジとはまた違った感じになるんでしょうか?
     バレンタイン楽しみですね^^
     
> みるくღ さん
     ダイエット本に載っていて、気になってたんですよ~。
     そうかぁ。色々効能あるから、ダイエットにもお勧めだったんですね。
     大量には作れなかったので、大事に飲まないと^^
アバター
2010/01/30 16:22
流石ですね~(・0・。)
調べたら、体内に吸収しやすいイソフラボンが含まれているそうです
他にも女性に優しい色々効能あるっぽですよん。
アバター
2010/01/29 21:50
アイディアマンだね~~^^
賞味期限切れだったら私は捨てちゃうな~><
見習わないと・・・^^
さつまいもは、スイートポテトになりましたよ^^(いちお~)
初めて作るから、まだいまいちかな~
でも!これから毎日作ってバレンタインにあげようかな~と思ってます♥
ちなみにオレンジじゃなくて・・・沖縄産タンカン(みかん)をいれてみました。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.