*** おから茶 ***
- カテゴリ:レシピ
- 2010/01/29 09:02:21
おからのケーキを作ろうと思ったら、おからが賞味期限切れ^^;
もったいないので、おから茶にチャレンジしてみました。
最初にレンジで水分を飛ばしたのですが、
それでも30分近くフライパンで炒りましたー。
簡単だけど、ちょっと時間かかるなぁ。
お味は、麦茶の様なそば茶の様な香ばしいお茶で
美味しかったです♪♪
おからのケーキを作ろうと思ったら、おからが賞味期限切れ^^;
もったいないので、おから茶にチャレンジしてみました。
最初にレンジで水分を飛ばしたのですが、
それでも30分近くフライパンで炒りましたー。
簡単だけど、ちょっと時間かかるなぁ。
お味は、麦茶の様なそば茶の様な香ばしいお茶で
美味しかったです♪♪
最新記事 |
たぶん、賞味期限は守った方がいいかも^^
ウチの家族は、お腹が丈夫なのでw
沖縄は食材も色々違うんでしょうね~。
タンカンって食べたこと無いですが、オレンジとはまた違った感じになるんでしょうか?
バレンタイン楽しみですね^^
> みるくღ さん
ダイエット本に載っていて、気になってたんですよ~。
そうかぁ。色々効能あるから、ダイエットにもお勧めだったんですね。
大量には作れなかったので、大事に飲まないと^^
調べたら、体内に吸収しやすいイソフラボンが含まれているそうです
他にも女性に優しい色々効能あるっぽですよん。
賞味期限切れだったら私は捨てちゃうな~><
見習わないと・・・^^
さつまいもは、スイートポテトになりましたよ^^(いちお~)
初めて作るから、まだいまいちかな~
でも!これから毎日作ってバレンタインにあげようかな~と思ってます♥
ちなみにオレンジじゃなくて・・・沖縄産タンカン(みかん)をいれてみました。