Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


りんご鍋inトマト&りんご なんのこっちゃ?

ニコットおみくじ(2010-01-31の運勢)

おみくじ

だって、どう名付けたら良いのやら^^; イタリア人に聞いてください。
イタリアン風りんご鍋です。

材料(4人分)スープ用
りんご酢 100CC
オリーブオイル 少し
※オリーブオイルは、野菜の旨味を引き出す為と 沸点を上げるためです。
塩 少し
バジル(きざみ)5枚
水 2リットル
醤油(りんご酢混ぜる)100CC

材料
りんご     4個
トマト                      4個
パプリカ(赤黄)      各1個
マッシュルーム(生) 10個
バジル(きざみ) 4枚
肉(好みでOK) 300g

あくまでも めやすです お好みで味付けはお願いしますね

作り方
1.土鍋に 水・オリーブオイル・塩・りんご酢・バジル(きざみ・スープ用)を加える
2.、火に掛け 沸騰を待つ
3.大きめにきった1個目のりんご1個分加える
4.トマト(皮むきで丸ごとが好き)・パプリカ・マッシュルーム・肉を加える
5.灰汁と 表面に浮いたオリーブオイルをとる
6.時間を置きながら りんごを1個分ずつ入れて加えて下さい。
※りんごは、煮込み時間で味が変わります。
7.出来上がったら醤油(りんご酢を混ぜたもの)をかけけ
8.バジルを ばら撒くと完成

ポン酢醤油でも ゆず醤油でも カボス醤油でもOKです。
お好みで仕上げてください。
***********************
りんごは、煮込み時間で大きく味が、 変わります。
焼いても同じですが^^
ジャムを作るとき煮込みますしね(笑)

さいごは、スープパスタもいけますよ
雑炊もOK

修正追記
りんごは、適度に切っていただいてもOKです 丸ごとは、最初の分はOKです。

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2010/02/02 23:14
>あずさん
有難う御座います♪
りんごは、煮込むと 時間で味が変わりますので 病み付きになりますよ(笑)
青森でも イタリアでもあるんだから 他国もあるに違いない さがしてみよ~っと(笑)

パスタ お勧めです。
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2010/02/02 08:09
こちらも美味しそうです^^
りんごをこのようにして食べた事が無いので
どんな味がするのかなーと想像しながら読みましたb
締めのスープパスタもいいなー^^
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2010/02/01 20:54
>大黒さん
有難う御座います
ヘルシーなサラダ感覚のパスタになります。
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2010/01/31 22:57
りんごのスープパスタ、、おいしそうっていうか
なんか健康にもよさそうですね。
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2010/01/31 21:05
>kumaさん
有難う御座います♪
丸ごと入れる場合は、最初のにしてください
最後の煮込みは、少し火が通るくらいが良いので 煮込んでください。
スースパスタは、最高ですよ。


>ゆめこさん
有難う御座います♪
珍しいけれど 美味しいですよ。
甘酸っぱい感じですが りんごは、煮込み時間で 味が変わります
ジャムの味を 思い出してください。生のりんご そういう違いがあって 美味しいですよ
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2010/01/31 20:43
またこれも、珍しいお鍋だね^^;
美味しそう~♪
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2010/01/31 19:36
今日も( ..)φメモメモ
これってリンゴを丸ごと入れてコトコト煮込むんだよね?
う~ん面白いね~~
スープパスタにして食べてみたいなぁ(#^.^#)




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