やっちまったな~><
- カテゴリ:日記
- 2009/01/17 17:45:45
鍋を焦がしました・・・。
火を止めたと、勘違いしてそのまま。
何やら、香ばしい良いにおいが?と思っていたんだけど、
それでも全然気づかなくて^^;
キッチンに行って、鍋がグツグツしているのを見て
やっと気づいた・・・
あ~!!
幸いにも、弱火だったので、ひどい焦げではなかったけれど、
焦げを取るのに苦労した。
危ない危ない。
鍋を焦がしました・・・。
火を止めたと、勘違いしてそのまま。
何やら、香ばしい良いにおいが?と思っていたんだけど、
それでも全然気づかなくて^^;
キッチンに行って、鍋がグツグツしているのを見て
やっと気づいた・・・
あ~!!
幸いにも、弱火だったので、ひどい焦げではなかったけれど、
焦げを取るのに苦労した。
危ない危ない。
自分はやけどしなかったんだけど・・・
家族にやけどさせてしまいました><
幸い、たいしたことは無かったので良かったです(汗)
お互い気をつけよーね!
油に引火・・・私よりすごいね^^;
確かに怒られちゃうかも・・・。
やけどとか、しなかったよね?
危なかったですね。
私も以前、油に引火させたことがあります。
家族にこっぴどく怒られました。。。
申し訳なかったです。
分かってしまうのね^^;
他の事に気を取れれると、「ついうっかり」よね^^
akiraさん:
音の出るやかん、あるんだけど、うるさいから鳴らないようにしてたりする^^
いつの間にかぐつぐつに沸騰・・・。
圧力鍋なら、鳴るけどね^^;
旦那にしょっちゅう注意されます、、、やかんからピューて音が出るヤツ買ってやると言われた。
鍋でもピューて鳴るやつあるんでしょうか。
気をつけなきゃいかんですな。。。
わたしもなべ焦がしやった~~ってか時々(^^;
気をつけないとね~
そうなの~、危なかった。
心配してくれてありがと~^^
でもひどいことにならなくて
良かった。
安心しました。
電子レンジで肉まん(あんまん?)が真っ黒って・・・・。
どんだけチンしたんだろ^^;
今度、鍋焦がしたら、「重層」でやってみる
(ていうか、焦がさないようにする^^)
肉まん(だったと思う。あんまんかも)を
真っ黒焦げこーげに した事がありますです。
いや~、火事さながらの 黒煙が
モクモク充満して 大変でした ;^^)
しばらく、焦げ臭い匂いが 取れませんでした。
いやはや。
ちなみに 焦げは、
『重曹』 を鍋に入れて、煮立たせると
キレイに取れますよん。
おばちゃんの、豆知識~^ ^
だよね~。
圧力鍋は持っているけど、ご飯を炊いたことはないなぁ。
美味しいらしいよね。
玄米もいつかは挑戦してみたい^^
てか俺は圧力鍋が欲しい。そしてご飯を1分間で炊いてみたい