Nicotto Town


かりんのつぶやき


ドライトマトとバジルのパン!

いつもは マーガリンで油脂(しっとり感のため)使用するんですが
ハープ系パンの時は オリーブオイルを使います。
分量は お水 と 同量になるように?だいたい計っています。
今回、ドライトマトを ちょっと オリーブオイルで 乾燥状態から
もどしたかったので、ちょっと量多めでした。。。。

焼き上がりは~
バジルの香ばしい匂いと、ドライトマトの甘い匂いで
大満足な 焼き上がり(^^)

個人的には もうちょっと オリーブオイル 少なくてもOKだったような・・・

次回に また チャレンジしてみます★

あ~ レーズンパンも好きなんだよね~♪

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2010/02/12 12:14
日月       カロリー高そうだけど 全粒粉も手に入ったので やってみるw

コメット* さん はい、 くるみ は あったほうが いいですよね❤
          いえいえ、ベーカリーに 材料投入するだけですよw
          何事も ながら・・ でございますw
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2010/02/11 10:52
そうそう ドライイチジクには くるみ 忘れては いけませんね。
最近 作っていないのバレバレです。

PC  に 時間とられてないで パンも 焼かないとね。
かりんさんは 上手に時間 使われてるね。 (^^)v
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2010/02/11 00:29
まだまだやな、焼きが←何様やねん!!!

次回はベーコンエピにしてくれ。
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2010/02/09 14:21
コメット* さん ドライトマト、始めていれてみました(^^) バジルとの相性抜群です!
          なかなか あまーい 匂いで 良かったです!
          大量投入していないのでわずかな 酸味と甘みです!
          レーズン、お子様苦手な子多いですよね。。。。
          ドライイチジク だったら クルミ を 入れたいですね★
          ピザパン みたいな 匂いが 焼いているとき していました~
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2010/02/09 14:13
美味しそうです。 バジルを入れると良い香りがして好きですが
ドライトマトを入れたのは 食べたことないです。

私も レーズンパン好きなのに 子供がダメで・・・・。
あと ドライ イチジク ? と 言うのかな? も  レーズンと 一緒に加えたのも 美味しいですよね。

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2010/02/09 09:45
日月      レーズンパン嫌いなの???美味しいのに(^^)
yukinkoさん あ、第一弾、試作品ですよw でも 香ばしさが伝わってくださると嬉しいです!
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2010/02/08 23:50
あぁ、私におすそ分けを・・・・(笑)
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2010/02/08 19:01
レーズンは止めてくれ、酒呑めん。
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2010/02/08 17:44
hanaさん 機械のクセですか! そうかもしれません(^^)
       レーズン、ドライトマト、ラム酒いいですね~
       残りは ホットラムでしょうか❤ いかんいかん・・・・
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2010/02/08 17:38
かりんさん
機械にも癖がありますから~ちゃんとりかいできているんですね^^

やはり、レーズンとドライトマト刻んでラム酒漬け作っておくといいですね^^
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2010/02/08 16:26
⋆ココア⋆ さん  レーズンパンも いい匂いが漂いますw 結構好きなレシピです(^^)
usagiさん     オリーブオイル、使っていなくて(普段油使わないので)空けました(苦笑)
           バジルも良い匂いですよね~
           オーブン、電子レンジについていればOKですよw
           トースターでも 簡単にベーグル作れる ヤミさんレシピ?とかも ありますし~
           こっちのほうが 断然時間かからないです❤
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2010/02/08 16:06
すごーい!
おいしそう❤
オリーブオイルは美容にとてもいいんですよね!
バジルも大好き!

私も今年はパン作りに挑戦しようかなあ
その前にオーブン買いなおさないと!
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2010/02/08 15:37
あ~!なんだかおいしそうな香りが・・・・・
レーズンパンもいいですよね!好きです!!
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2010/02/08 14:50
*。夕凪。*さん  バジル も 虫が付きやすいから 大変ですよね・・・
             手作りいっても 材料入れるだけですから(><) お恥ずかしながら~
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2010/02/08 14:37
手作りいいですね~^^
今年は暖かくなったらバジル植えてみようかと思ってます^^
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2010/02/08 12:16
hanaさん 醗酵は ハロゲンヒーターを横に置いて焼くのでまあ なんとかなりますw
       ホームベーカリー、もうちょっと醗酵させたいと思ったら 電源を抜く!(失笑)
       30分ほどおいて 醗酵具合を確認して電源を入れると 「取り消し」を押さないかぎり
       継続表示で 焼いてくれますw (この時 水分が蒸発しがちだから お水も気持ち多めで)
       これって 絶対 仕様書にない 使い方よね~
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2010/02/08 12:03
よだれが出そうなおいしそうなpんできたね^^

昨日も寒かったけど、発酵は旨く行ったのね^^
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2010/02/08 10:50
邪魔コッコchi ちゃん ドライトマト 刻みすぎて なんだか もうちょっと 大きくしておけば
              良かったかも と 次回への創作意欲も 出てきますw
              ハーブ系は ローズマリーで 焼く時が多いんだけど
              今回は ドライトマト10個くらい 投入してみました♪
              なかなか いつもの だったん蕎麦茶&ゴマ の パンでは
              出ない 良い匂いでした★
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2010/02/08 10:47
凄い^^
美味しそうな香りがしてくるじょ(^_-)-☆ お腹減ったー



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