ドライトマトとバジルのパン!
- カテゴリ:日記
- 2010/02/08 10:16:35
いつもは マーガリンで油脂(しっとり感のため)使用するんですが
ハープ系パンの時は オリーブオイルを使います。
分量は お水 と 同量になるように?だいたい計っています。
今回、ドライトマトを ちょっと オリーブオイルで 乾燥状態から
もどしたかったので、ちょっと量多めでした。。。。
焼き上がりは~
バジルの香ばしい匂いと、ドライトマトの甘い匂いで
大満足な 焼き上がり(^^)
個人的には もうちょっと オリーブオイル 少なくてもOKだったような・・・
次回に また チャレンジしてみます★
あ~ レーズンパンも好きなんだよね~♪
コメット* さん はい、 くるみ は あったほうが いいですよね❤
いえいえ、ベーカリーに 材料投入するだけですよw
何事も ながら・・ でございますw
最近 作っていないのバレバレです。
PC に 時間とられてないで パンも 焼かないとね。
かりんさんは 上手に時間 使われてるね。 (^^)v
次回はベーコンエピにしてくれ。
なかなか あまーい 匂いで 良かったです!
大量投入していないのでわずかな 酸味と甘みです!
レーズン、お子様苦手な子多いですよね。。。。
ドライイチジク だったら クルミ を 入れたいですね★
ピザパン みたいな 匂いが 焼いているとき していました~
ドライトマトを入れたのは 食べたことないです。
私も レーズンパン好きなのに 子供がダメで・・・・。
あと ドライ イチジク ? と 言うのかな? も レーズンと 一緒に加えたのも 美味しいですよね。
yukinkoさん あ、第一弾、試作品ですよw でも 香ばしさが伝わってくださると嬉しいです!
レーズン、ドライトマト、ラム酒いいですね~
残りは ホットラムでしょうか❤ いかんいかん・・・・
機械にも癖がありますから~ちゃんとりかいできているんですね^^
やはり、レーズンとドライトマト刻んでラム酒漬け作っておくといいですね^^
usagiさん オリーブオイル、使っていなくて(普段油使わないので)空けました(苦笑)
バジルも良い匂いですよね~
オーブン、電子レンジについていればOKですよw
トースターでも 簡単にベーグル作れる ヤミさんレシピ?とかも ありますし~
こっちのほうが 断然時間かからないです❤
おいしそう❤
オリーブオイルは美容にとてもいいんですよね!
バジルも大好き!
私も今年はパン作りに挑戦しようかなあ
その前にオーブン買いなおさないと!
レーズンパンもいいですよね!好きです!!
手作りいっても 材料入れるだけですから(><) お恥ずかしながら~
今年は暖かくなったらバジル植えてみようかと思ってます^^
ホームベーカリー、もうちょっと醗酵させたいと思ったら 電源を抜く!(失笑)
30分ほどおいて 醗酵具合を確認して電源を入れると 「取り消し」を押さないかぎり
継続表示で 焼いてくれますw (この時 水分が蒸発しがちだから お水も気持ち多めで)
これって 絶対 仕様書にない 使い方よね~
昨日も寒かったけど、発酵は旨く行ったのね^^
良かったかも と 次回への創作意欲も 出てきますw
ハーブ系は ローズマリーで 焼く時が多いんだけど
今回は ドライトマト10個くらい 投入してみました♪
なかなか いつもの だったん蕎麦茶&ゴマ の パンでは
出ない 良い匂いでした★
美味しそうな香りがしてくるじょ(^_-)-☆ お腹減ったー