Nicotto Town



ハーブオイルとフルーツビネガー

今日は、前々から作りたいと思っていたハーブオイル、そしてフルーツビネガーを作ることに。
早速買い物に。
作ったものを入れる瓶を買って、次はハーブ。ローズマリーにしようかバジルにしようか。。。迷った末にどっちもいれちゃえ~wついでにディルもw
次はフルーツビネガー。フルーツは何にしようかな。。
とりあえずパイン、そしてグレープフルーツ。お、ライムも美味しそうだし、ゆずの風味も捨てがたいな。。。どっちもいれちゃえ~wついでにキウイもw
これが出来上がるのは約二週間後。楽しみですな~。きっといろんな香りと味が。

さて、今日もみなさんにステプ~

#日記広場:日記

アバター
2010/02/20 22:36
コメントありがとうございます。
ハーブオイルは本当にぼこぼこいれてオリーブオイル注いで密封して冷暗所におくだけですよ。
もっとも大切な工程は、洗ったハーブ類の湿気をとることです!しっかり拭いたり乾かしたりしてください!

ビネガーはですね、パインにグレープフルーツにライムにゆずにキウイですよ~あ、それと黒糖です。氷砂糖でもいいのですが、体のためを考えて黒糖にしました。
アバター
2010/02/20 12:22
 美味しかったという報告を読んでから ここの記事を見つけました。洗って ぼこぼこ入れて オリーブオイル 注いだだけでしょうか?(そんな簡単なわけないですよね^^)
 同じく ビネガーは 何を使用したのか・・・気になりますが・・。夏に飲んだら 余計美味しいかもしれませんね
アバター
2010/02/15 23:30
Kさん、とってもマメ男さんなんですね~。

2週間後の報告を楽しみにしてます(^_^)
アバター
2010/02/15 19:33
おいしそうww
私もやってみようかな・・



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.