Nicotto Town


レストラン マヤ へ、ようこそ


㊙ 玉筋○解禁!

今年もブログタイトルに釣られる人がいるでしょうね。

今年も神戸の春の風物詩、玉筋魚(いかなご)漁が解禁になりました! 

妹が釘煮を作って、今日送ってきてくれたので、
皆さん食べに来てくださいね。 

今日は,ちょうどニコッとから、もんぶらんさんが来店されたので
サービスしておきました。


早く来ないと… 

残りは全部、私のお腹に入っちゃいますよ! 


アバター
2010/03/08 18:44
美味しそうですね
自分も食べた事がないです。

大倉山でレストランされてるんですね
HPとかあるのかな?
アバター
2010/03/07 17:10
いかなごって、関東ではあまり見ないよねー。あっても佃煮(釘煮?)。

おいしさうーvvv
アバター
2010/03/07 01:50
いかなごも 釘煮も 食べた事 ないです・・・・

あーーー 1度、食してみたいな~

ウチにも送ってもらえるように 妹さんに頼んでみてくださいv
アバター
2010/03/06 11:13
うちにも釘煮ありまーすw
やっぱり、神戸のともだちが送ってくれるんだよね~
アバター
2010/03/06 10:26
 そういえば、去年も書いてたね^^
イカナゴのお話は関西のお友達も書いてたけど、関西も関東も作るのかな???
アバター
2010/03/05 23:54
小魚の佃煮??
アバター
2010/03/05 23:25
いかなごって読むんだ!
アバター
2010/03/05 20:41
はい!釣られました!
おいしそうですねー



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.