ビーフシチューヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒイ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/09 09:30:45
前にシチューは白いのしか作ったことがないと言ってたのですが
その時にハインツのデミグラスソースでビーフシチューを作るといいと教えてもらって
やってみたらこりゃ美味い!((美^~^味))モグモグ♪
ってんで、ちょっと最近ビーフシチューにハマってます。
私のビーフシチューのイメージは
「お皿にでっかいお肉が乗ってて付け合わせのように野菜があって
ルーはかける程度でそんなにしゃぶしゃぶと浸かってないもの。」
って訳で、そのイメージに近づけるべくでっかいお肉をコトコト3時間煮込んで
野菜もちゃんと面取りして頑張ったら
お箸で切れるビーフシチューが出来上がりました♪ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
今度はいっぺんビーフシチューの素を使ってみようとハウスのビストロシェフってのを買ってみました。
お味はどうかな~?
次にカレーを作った時にシチューのようにお肉も煮込んでみたんだけど
それはなんかあんまり良くなかった(´・ω・`)
私はカレーのお肉はやっぱりお箸で切れない方が好きだと分かったので
後からお肉だけ炒めて放り込みました(o´ェ`o)ゞ
ハウスのシチューも美味しかったよ♪
3時間煮込むと言ってもお鍋に入れたままほったらかしでフリマとか見てて
( ゚д゚)ハッ!と気付くともう煮込み過ぎなくらいになってます~w
あんまり柔らかくなり過ぎると混ぜただけでお肉が繊維状に崩れちゃうのでダメですね(;´∀`)
圧力鍋があったらすぐなんだろうけどねっ☆
マッシュポテト入れた地獄のようなビーフシチューを想像してみました・・・||ヽ(_ _|||))))
ジャガイモ切るの面倒なので、ドライのマッシュポテト入れる
ぐらいのことしないといかんっ
地獄のようなビーフシチューができるよ・・・
暖かい煮込み料理がおいしいですね。^^
ビーフシチューとかポトフとか
ほぐれるほど煮込まれたお肉が
気持ちもほっくり暖めてくれます。
なんていい響きだろう
本当に今日はビーフシチュー日和ですね
美味しそう
コトコト煮込んだシチュー美味しいですよね♪
うちも作ろうかな~
ビーフシチュー、随分作ってないなあ。
っつうか、最近食べてないや。
久々に作ろうかなー。
う~ん・・・・・・美味しいだろうなとは思うんだけど。
作って下さい!
春から一人暮らしが始まるので一度は作ってみたいと考えていたが
3時間も煮込むんですか!?
ちょっと無理かも…
おいしい店を探したほうが早いかな
うらやましい!!
見習わなきゃ!!
牛テールとか牛筋などでも(圧力鍋)おいしいです。料理は楽しく作るのが一番おいしい^^)
洋ラン展行って来ました。Paph,venustumという名の鉢を買ってきました。来年開花予定です。
でも美味しくできて良かったです。
今度ごちそうになろうかしら?