Nicotto Town


へなちょこ ブログ


【性格判断ステーキ編】



という訳で、ステーキの食べ方で性格が判るという話しです。
(おいおい、どういう訳なんだよ・笑)

ステーキの食べ方でその人を判断する方法とは、正確には
「ステーキの切り方」だそうで。以下に挙げる切り方と一致
するものが、その下に記載の性格タイプにあたります(たぶん)。

さてあなたのステーキの食べ方はどのタイプでしょうか?


1.最初に真ん中を切って食べていく。

2.ステーキの右から徐々に切って食べる。

3.ステーキの左から徐々に切って食べる。

4.まずステーキを全部小さく切ってから食べる。

5.左右は関係なく少しだけ切っては食べる。

6.切り方はその時の気分で変わる。

7.切らずに食べる。

8.ステーキを食べたことが無い。





▼さて、上の番号の切り方に対する性格タイプは、
 以下の様になります。


「1」の食べ方の人は、社交的で多くの友達が出来るが、
   自分勝手なわがままな所もあり、これだ!と思うことを
   比較的迷わずに実行出来るタイプ。


「2」の食べ方の人は、温和な性格で人当たりもよく、
   周りの人から親しみを持たれやすい、少しくらい
   嫌な事があっても感情をストレートには出さず
   協調性もある。逆にストレスをため込みやすい。


「3」の食べ方の人は、秩序や形式を大切にして合理的な
   生活を送ろうとする、なので自分のポリシーはよほど
   の事がないと曲げないタイプ。正しいと思えば自分の
   考えを周りにも押しつけてしまいがちで、それに対する
   他人の意見をなかなか聞けないことがある。


「4」の食べ方の人は、欲しいモノは速攻で手に入れないと
   ストレスが溜まってしまうタイプ。気づいたときが決断
   の時であり迷わず実行する。世話好きな面もあり、助けを
   求められるとほっとけない。好き嫌いがハッキリしている。


「5」の食べ方の人は、現実主義でマイペース。社交性も高く、
   周囲に合わせる能力も備えているが、どっぷり浸かることが
   なかなか出来ないタイプ。


「6」の食べ方の人は、・・・気分屋です。'`,、('∀`) '`,、


「7」の食べ方の人は、粗忽者かお口が超デカイ。щ(゚ロ゚щ)


「8」の人はお肉が嫌いか、超ビンボー。ゞ( ̄∇ ̄;)


さあ、あなたはどんなタイプでしたでしょうか?。
 
これから友達と食事をする時など、よく観察してみてください。
けっこう当たっているかもしれませんよ。うひゃひゃひゃ(笑)

  

#日記広場:人生

アバター
2010/03/22 22:41
こちょもさんコメントありがとうございます♪
 
ライスをナイフでフォークの上に乗っけて食べるですか~
考えた事も無かったです(笑)。ナイフでライスを食べるの
は間違っているのは解りますけど・・・(ばこ)
 
そういえば「たんぽぽ」という映画の中でテーブルマナーの
会のシーンがあったのですが、スパゲティーを食べる際に
絶対に音を立ててはイケナイなんて教えている先生がいて
他のテーブルでスパゲティーを食べている外人が、ソバを
食べている様な音をさせてましたっけ。(笑)
 
マナーですから、食べる時に視覚・聴覚的に周りに迷惑に
ならなければOKではと私は思いますです。私の知り合い
のインド人とフィリピン人は自宅では手で食べてますから、
私もお伺いした際にはスパゲティーでも何でも手で食べて
おりますです。という訳で、こちょもさんの「食べやすいから」
というのが基本ではないかなと思います。(笑)
  
アバター
2010/03/22 22:29
りらさんコメントありがとうございます~
 
マイペースですか、良いですね、私は周りに
影響を受けやすいので、いつも本当は何を
どうしたいのか自問自答してたりします。(笑)
 
りらさん今後とも宜しくお願いいたします。(^-^)
 
アバター
2010/03/21 01:49
昔、洋食でライスを食べる時に、
ナイフでフォークの上に乗っけて食べるのは、マナーとして間違っている!
と言われた事があり、でも友達は乗っけて食べてるし、
どうしたらいいのー><と悩み、
結局、どっちつかずな感じで4を選択する事が多くなりました^^;
調べれば良いのでしょうけど・・・
そんなにステーキなんて食べないからいいかな♪と思って調べていません^^;

4なら「食べやすいから!!」と言ってしまえば、
マナー、ウンヌンの文句をあまり言われないので、お気楽極楽です^^;
アバター
2010/03/20 18:35
はじめまして^^

5です。
マイペースです。

あんまり社交好きではありませんが、気の合った人たちとは細~く長~くお付き合いしております^^
アバター
2010/03/20 11:24


*はな*さんコメントありがとうございます♪
 
3は合理的な生活を送ろうとするですね~
なるほど、生活も日々オーガナイズして
いるって感じですね*はな*さんは。(^-^)

そうそう、決算時期生まれという事で月末の
事務処理に加えて毎年バースデーなんてものは
祝った事がありませんです。若いときは何で
誕生日に深夜まで事務処理に追われないと
ならないんだぁぁっ!と、一人でぶつぶつ
言いながらやってました。(涙)

今はもう慣れました、というか誕生日を祝う
様な歳ではありませんので、うひゃひゃひゃ。
 

アバター
2010/03/20 11:24

こちょもさんコメントありがとうございます♪

3と4という事は私と一緒ですね(笑)
厳密に言うと、その時の気分や肉の厚さとか
肉の大きさとお皿の大きさなんかで決めますが
だいたい4の全部小さく切ってから食べる方が
比率としては多いかな。実際はその都度ナイフを
持ち替えて切るのが面倒なんで初めに全部切って
ゆっくり食べますですw

性格的には4な感じですね私は。(〃▽〃)ゞ
 
アバター
2010/03/20 11:24
kazumaさんコメントありがとうございます♪

3ですか~・・・当たってますね、ぶぁはははははは。(笑)
アバター
2010/03/19 22:20
こんばんは~wぉもしろかったです♪
今度注意してみてみよぅ~っと。
ゎたしは3です^^;
ぃまきがついたのですが・・ももんがさん31日生まれ!
決算時期生まれを見つけてしまった☆とおもってしまぃましたw
もうすぐお誕生日ですね^^
アバター
2010/03/19 18:26
私・・・気分屋*^^*
でもだいたい3と4です。(3+4)÷2=私!!
アバター
2010/03/19 12:05
3w



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.