青ガチャ第13弾四日目 & 炊飯器DE菜の花ご飯
- カテゴリ:レシピ
- 2010/03/21 09:00:58
ラッキーカラーは、インゲボルグの服でOKだね
ラッキーアイテム・・・・栄養ドリンク?・・・・持っとくのか?飲むのか?アイテムだから持っとくのかな・・・^^;
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青ガチャ第13弾四日目
・桜のフェイスペイント
・入学式のバッジ~2010~
・桜のブレスレット
・カットダイヤのネックレス
・桜色ストライプ
・桜吹雪
・夢券 3枚
コンプ~~~~ヽ(*⌒○⌒*)ノ
後はダブルしかない・・・
01・真っ赤なイチゴ~2010~
01・桜のヘアピン
02・桜のフェイスペイント
03・お花見ピクニックシート
03・入学式のバッジ~2010~
01・桜の長袖Tシャツ(ladies)
02・カットダイヤのネックレス
01・カットダイヤのリング
03・桜のブレスレット
01・桜の靴下(ladies)
01・桜のピアス
03・夜桜観覧
01・ぶんぶんマーチ
03・スプリングハート
03・桜吹雪
01・ニョキニョキつくし
03・桜色ストライプ
04・夢券
2枚以上は、交換OKです。
ノーマルは、何でも1:1でOK☆彡
目玉品は相談に乗ります
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炊飯器DEなお花ご飯+馬刀貝
材料(3合炊きなら50g減らしてお米2合で)
お米 3合
馬刀貝(あさりでもOK) 剥き貝200g
菜の花 100g
出し昆布 5センチ角
お酒 100cc
お塩 小さじ1杯
薄口醤油 大さじ2杯
いりごま 最後のトッピング
作り方
1.お酒をふっとさせ 貝を漬け込む
2.お米を研ぎ 菜の花は 食べやすい大きさに切る
3,お酒が冷めたら 貝を取りだす
※お酒は捨てない 使います
4.お釜にお米を入れ 冷ましたお酒と塩・薄口醤油を入れかき混ぜる
5.貝と菜の花と 出し昆布を お米の上に載せる
6.水の分量を3合分に合わし 炊き出す。
出し昆布は、裂いて ご飯に載せるのも良し
良くかき混ぜて お茶碗に継いで下さい
いりゴマは、好みで ご自由に☆彡
イチゴどうでした?
又引いたら 交換しましょうか?^^
>大黒さん
有難う御座います♪
簡単ですよ~ 貝なしでも 美味しくできますので 是非試して下さい
おひたしを作る段階で あわせてみただけですから(笑)
こんなの食べてみたいまじで
でも自分では作れないけど。
今回目玉で難いみたいですね・・・
がんばって下さい☆彡
がんばって下さい。
応援しています☆彡
本格レシピもしますが・・・
簡単で美味しい 手抜きはないかと(笑)
美味しくできたら良いよね
>kumaさん
それは・・・飲めと持ち歩くのでなく(笑)
胃の中で何時間おいておけるんだろう・・・時間じゃないか^^;
そんなわらしべ長者ないんですからぁ~^^
おひたしを 作るならって ってかんが得てみました。
馬刀貝は、趣味です(笑)でも美味しかった^^
>きょんさん
おひたしと炊き込みを 一緒にしてみました(笑)
あらら ガチャ運吸い取ったかな・・・済みません^^;
舞に1個で 10かで揃うとか(笑) 夢券も当たってダブルチャンス☆彡
春らしくていいですね(*^▽^*)
ガチャは…今日もダメダメでした~(TдT)
昨日と合わせて20回回して、新アイテムが2個ってどういうことよ~!?
って感じでしょ!?ww
切な過ぎて笑っちゃうwww(≧▽≦)
それとも道で行き倒れの人を見つけて「この栄養ドリンクを!」って
あげたら大富豪でお礼にガッポリ。。。m(__)mゴメンチャイ
菜の花ご飯♪春らしい~~~しかも美味しそう~
めげずに頑張りま~す!!
寝子さんのレシピいつも簡単でおいしそうヽ(*≧∀≦*) ノ☆゚'・:*