Nicotto Town


ちょびやまちょびた


キャラメルソース


今日キャラメルソースをつくった。
明日またまたキャラメルクリームパンをつくるから!

グラニュー糖60グラム
を小鍋に入れて中火に。
縁の方から溶けだし茶色くなったら鍋をゆすって
全体を均一に。
濃いしょうゆくらいの色になったら火をとめる。
温めた生クリーム60mlをいれてまぜてできあがり。

これはソースなので濃いくて苦いです。
カスタードに入れてキャラメルカスタードをつくりま~す!
パウンドケーキとかに混ぜてキャラメルケーキにしたり
牛乳にいれたりもしてます!

アバター
2009/01/30 17:47
いいえ、私は料理はできません。
パンやお菓子を作るのは好きやねんけど・・・・
アバター
2009/01/30 00:42
料理できるのは大変いいですね。

キャラメルソース  濃い口しょうゆの色かぁ。
びっくりだね。
アバター
2009/01/30 00:14
なるほど~ ф(。。;)メモメモ・・・
生クリーム入れるんだ♪

最近キャラメルにこってる??




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.