夜中にお掃除したくなるのは何故?
- カテゴリ:日記
- 2010/04/19 10:58:54
私の部屋は なるべく コンセントの配線が見えないように レイアウトしています。
なので お掃除するときは 家具を 移動します。
昨夜、配線が気に入らなくて、何故か2時間もかかって
大移動を いたしました・・・・
なにも 寝る前に 始めなくてもね(@@)
最近 モデムが変わったので
LANケーブルなどが ごちゃごちゃしていて
ぐじゃぐじゃ している のが 気にいらなかった だけなんですけどね~
今日までの 青ガチャですw
カーネーションの母の日コサージュ
しあわせを運ぶ四葉のクローバー
母 の日メッセージ ×1
カーネーションの母の日ハンカチ ×1
しあわせ運ぶ四葉ペイント ×4(-1)
しあわせ運ぶ四葉Tシャツ
さくらんぼのトートバッグ
しあわせ運ぶ四葉ネックレス ×2
ちゃぷ ちゃぷ雨ふり ×2
折り紙こいのぼり ×1
ハートフラワー
ポッ プチェリー ×2
クローバーリース ×2
さくらんぼの靴下 ×3
しあわせ運ぶ四葉ブレス ×2
しあわせ運ぶ四葉ピアス ×2(-1)
エメラルドの指輪 ×2
何気に 微妙な カンジですw
今日はドリ ばかり だったし・・・
コンプ 遠し(^^;
PC戸家電の コンセント類も ありすぎるよね・・・
hanaさん そうだよ!ご自分で簡単に作れますし、クリームチーズも発酵バターも
合いますし、是非、作ってみてください(^^)買うより 安いし♪
日月 君が 忙しいからじゃなくて???みんなコンプ寸前よw
yukinnkoさん まだですw 今日回して出なかったな 頂いても宜しいでしょうか???
四葉Tシャツならありますが、もうどなたかに貰ってしまったかしら?
ワタシは今日で2回目やっつーの。
ありがとう^^ベーグルは前はネットで買っていたりしたんだよね^^
でも、スーパーで見つけて・・・・食べるように成ったら一気に体重アップ!
クリームチーズとか合うし^^あの発酵バターも合うし^^
発酵バターとクリームチーズ混ぜたら美味そう^^
コンプ 遠し><
配線は ごちゃごちゃしちゃうね・・・カーテンに近くにあったりする><
お昼も 私が買いに行くし おやつも 「ブレイクしようか」といって
お金を 貰って(会社の経費だし)お使いに出されます・・・
たい焼きの 時もあるけれど ちょっと 遠いので それは もう一人の女性の担当。
夏は ヨーグルトと豆乳をかけたシリアルを冷凍して
溶けた頃 会社のお昼になりますね!
朝食は ほとんど 珈琲とバナナ だけ かな????
一応、 米・麺・パン を 順番にするように していますが。。。。
ベーグル? 簡単だよ!
捏ねて、醗酵して、形成して 湯通しして 焼くだけ!
あとで ULR 送るね!
ベーグルは 脂類 入れないし、さっぱりしていて 腹持ち?よいかも❤
ソフトクリームは社長のお弁当買うときに社長の分と自分の分買うの?
そのソフトクリーム代は社長が払ってくれるの?
まあ、社に帰るときに買って帰ってくればいいのにね^^
自分で選べるし~。
シリアルは夏限定の朝食です^^同じね^^
夏は朝からパンさえも食べる気力ないですよね~^^
でも、ベールグル一度も作ったこと無いです。他とは違うレシピ?
湯で時間は?
暇なときに教えてね^^
挑戦しますw^^
配線とかコードって 埃?が溜まりやすいですよね~
普段は 家具の裏を通しているので そこまで 入念にしませんが
見てしまったら、後には引けません(--)
あれ???あれは チビうさちゃんからのメッセージ だったと思いますよ❤
Cコインの妙で こればっかりは、 回せども回せどもですね~
これからの ガーデニング 面白そうですよね(^^)
みんな、ペットも飽きた?頃だし~
腱鞘炎、大丈夫ですか???? お大事になさってください★
てっきり、ダンナ様もお帰りになって 甘えモードなのかと思っておりました~(妄想・・・)
子供がいると 菓子パン、わかりますw 調理パン、、、絶対しないな~(^^)
私も 今、 昼に 米 を食べているので 夜はパンですね♪
まあ、そのうち シリアルメインの食事に 突入しますが~ 同じだね★
そうそう、砂糖よりも 水分量がね!!!!
え???? なんだか 粉の分量って適当なんだな???
私は 週末焼いて、1週間分ですw
切り分けて、冷凍しておいて あとは スープ系のモノで 手軽に夕食でOK
だって 事務所で16時頃 おやつに 強制的に?ソフトクリームらや 食べるから
7時前に 家に着いても 食べたくないのよね。。。。
今日も しゃちょー が 遅れてくる(いつもより)らしいので ランチ 待っていたのですが
なかなか 来ないので 13:30に 勝手にランチしていたら
最後の3口くらいで 見えて、
「食べ終わってからで良いから お昼買ってきて」って。。。。
おいおい、だってコンビニ2軒隣なんですけど~
それぐらい、買ってきてよね~
ソフトクリーム毎日いらないからさ、、、、(これも私が買いに行くんだけれど・・・・)
見習わないと・・・・できるだけ・・・
ガチャアイテム、戴いて感謝です!
他の目玉もお互い早く欲しいですね
四葉のクローバーだし♪
夏は、シリアルだし・・・・今がパン作りの旬ですww^^
他の人たちは菓子パンです。私菓子パン食べないし~><;;
友達は子供が居るのでとうとう、菓子パンも終わり今は「調理パン」に突入中です^^
家族がいれば頑張れるよね^^Hベーカリーの方が安く済むしね。
手捏ねの時もだいたい2時間でできるので、ホームベーカリーの食パンで2時間50分・全粒粉で4時間30分は長いですね~多分発酵時間が長いのね(全粒粉)。
でも、全体的に焼く時間が長いよね。
えっつ、一斤大体300グラム使うけど・・・・友達が買ったベーカリーは一斤300グラムに成っていた。(私のより1000円高いだけだけど、1.5斤焼けます。)私が習ったのも300グラムだったから・・・・230グラムの粉に対して計算が・・・面倒?
まあ、バターとかオイル・砂糖はどうでも良いけど水分量だけは守らないとね。
でも、300グラムの時と今の230グラムの時とイースト菌のグラムが一緒って必ず膨らむ設定にしてあるみたいです。
週に1回か2回焼けます^^それ以上は冷凍ですね^^
今回のガチャは違った意味でバランスいいですね^^
私はダブルのは5つぐらいダブっています。
同じく出ていないものが同じ・・・・・・・・・まだ、目玉一つも出ないし><;;
自分が 寝れないだけだし~
ホームベーカリー、 wow こね機は さよなら ですか(^^;
いろいろ 機械によって 違いがあるのですね~
私のは 「早焼き機能」はないので フランスパン風で4時間40分 かかりますw
ん~ ベーグルだけだったら、この時期なら
勝手に醗酵温度だし?2時あれば 焼けますね!
1斤で 強力粉230gなの? 半端(爆笑)
私のは、、、250g だよ
パン粉の 配合 と イーストの 量も 研究しがいが あるよね★
砂糖の量? 醗酵に必要なだけで 書いてあるより 少なくしても大丈夫じゃないかしら?
砂糖は、、、大さじ一杯も 入れないよ!(半分?)
hanaさんの 家では パン1斤は 少ないでしょうね(^^) パンは全部hanaさん限定???
私も気になりだしたらどうしてもやらないと気がすまないです。
誰にも迷惑掛けていないからいいのです。
昨日は、前のパン粉ね機を掃除して箱に終い、新たに買ったあのホームベーカリを何時でも出せるところに設置しました。その他パン用のパン粉関係も台所に移しました^^
で、前回は「早焼き」をしてみたので、昨日は「発酵」だけでやってみました^^発酵だけだと1時間半オーブンで焼けば25分出来上がりでに2時間で済む^^
でも、どうも配合が気に成るので次回は配合を研究します^^どうも、砂糖の量が多い気がする?
でも、発酵だけでもやってくれると楽よね^^洗物も少なくて済む!
でも、小さいだけ有って一斤用と書いておきながら強力粉230gって?なんか中途半端です。