Nicotto Town


かりんのつぶやき


夜中にお掃除したくなるのは何故?

私の部屋は なるべく コンセントの配線が見えないように レイアウトしています。
なので お掃除するときは 家具を 移動します。
昨夜、配線が気に入らなくて、何故か2時間もかかって
大移動を いたしました・・・・
なにも 寝る前に 始めなくてもね(@@)

最近 モデムが変わったので
LANケーブルなどが ごちゃごちゃしていて
ぐじゃぐじゃ している のが 気にいらなかった だけなんですけどね~

今日までの 青ガチャですw


カーネーションの母の日コサージュ
しあわせを運ぶ四葉のクローバー
母 の日メッセージ             ×1
カーネーションの母の日ハンカチ    ×1
しあわせ運ぶ四葉ペイント        ×4(-1)
しあわせ運ぶ四葉Tシャツ
さくらんぼのトートバッグ 
しあわせ運ぶ四葉ネックレス       ×2 
ちゃぷ ちゃぷ雨ふり            ×2
折り紙こいのぼり              ×1      
ハートフラワー 
ポッ プチェリー               ×2
クローバーリース              ×2    
さくらんぼの靴下              ×3       
しあわせ運ぶ四葉ブレス         ×2
しあわせ運ぶ四葉ピアス         ×2(-1)
エメラルドの指輪              ×2

何気に 微妙な カンジですw

今日はドリ ばかり だったし・・・
コンプ 遠し(^^;

アバター
2010/04/20 09:39
コッコchi ちゃん うんうん、配線はまとめて 結束?バンドしないと 気が済まないです・・・
           PC戸家電の コンセント類も ありすぎるよね・・・

hanaさん     そうだよ!ご自分で簡単に作れますし、クリームチーズも発酵バターも
           合いますし、是非、作ってみてください(^^)買うより 安いし♪

日月        君が 忙しいからじゃなくて???みんなコンプ寸前よw

yukinnkoさん  まだですw 今日回して出なかったな 頂いても宜しいでしょうか???
アバター
2010/04/20 08:29
急に掃除したくなる事は、ごくたまに(笑)、あります。

四葉Tシャツならありますが、もうどなたかに貰ってしまったかしら?
アバター
2010/04/19 19:43
十分集まってると思うけど???

ワタシは今日で2回目やっつーの。
アバター
2010/04/19 18:11
かりんさん
ありがとう^^ベーグルは前はネットで買っていたりしたんだよね^^
でも、スーパーで見つけて・・・・食べるように成ったら一気に体重アップ!

クリームチーズとか合うし^^あの発酵バターも合うし^^

発酵バターとクリームチーズ混ぜたら美味そう^^
アバター
2010/04/19 17:55
同じような 感じですわっ!!
コンプ 遠し><
配線は  ごちゃごちゃしちゃうね・・・カーテンに近くにあったりする><
アバター
2010/04/19 16:16
hanaさん 基本 しゃちょー は自分で何もしません。
       お昼も 私が買いに行くし おやつも 「ブレイクしようか」といって
       お金を 貰って(会社の経費だし)お使いに出されます・・・
       たい焼きの 時もあるけれど ちょっと 遠いので それは もう一人の女性の担当。
       
       夏は ヨーグルトと豆乳をかけたシリアルを冷凍して
       溶けた頃 会社のお昼になりますね!
       
       朝食は ほとんど 珈琲とバナナ だけ かな????

       一応、 米・麺・パン を 順番にするように していますが。。。。

       ベーグル? 簡単だよ!
       捏ねて、醗酵して、形成して 湯通しして 焼くだけ!
       あとで ULR 送るね!
       ベーグルは 脂類 入れないし、さっぱりしていて 腹持ち?よいかも❤
アバター
2010/04/19 15:56
ねえ、聞いて良い?
ソフトクリームは社長のお弁当買うときに社長の分と自分の分買うの?
そのソフトクリーム代は社長が払ってくれるの?

まあ、社に帰るときに買って帰ってくればいいのにね^^
自分で選べるし~。

シリアルは夏限定の朝食です^^同じね^^
夏は朝からパンさえも食べる気力ないですよね~^^

でも、ベールグル一度も作ったこと無いです。他とは違うレシピ?
湯で時間は?
暇なときに教えてね^^
挑戦しますw^^
アバター
2010/04/19 15:39
usagi さん 
配線とかコードって 埃?が溜まりやすいですよね~
普段は 家具の裏を通しているので そこまで 入念にしませんが
見てしまったら、後には引けません(--)
      
あれ???あれは チビうさちゃんからのメッセージ だったと思いますよ❤

Cコインの妙で こればっかりは、 回せども回せどもですね~

これからの ガーデニング 面白そうですよね(^^)
みんな、ペットも飽きた?頃だし~
     
腱鞘炎、大丈夫ですか???? お大事になさってください★
てっきり、ダンナ様もお帰りになって 甘えモードなのかと思っておりました~(妄想・・・)
アバター
2010/04/19 15:32
パンは hanaさん 限定だったんですね~
子供がいると 菓子パン、わかりますw 調理パン、、、絶対しないな~(^^)
私も 今、 昼に 米 を食べているので 夜はパンですね♪
まあ、そのうち シリアルメインの食事に 突入しますが~ 同じだね★

そうそう、砂糖よりも 水分量がね!!!!

え???? なんだか 粉の分量って適当なんだな???

私は 週末焼いて、1週間分ですw
切り分けて、冷凍しておいて あとは スープ系のモノで 手軽に夕食でOK

だって 事務所で16時頃 おやつに 強制的に?ソフトクリームらや 食べるから
7時前に 家に着いても 食べたくないのよね。。。。

今日も しゃちょー が 遅れてくる(いつもより)らしいので ランチ 待っていたのですが
なかなか 来ないので 13:30に 勝手にランチしていたら
最後の3口くらいで 見えて、
「食べ終わってからで良いから お昼買ってきて」って。。。。
おいおい、だってコンビニ2軒隣なんですけど~
それぐらい、買ってきてよね~
ソフトクリーム毎日いらないからさ、、、、(これも私が買いに行くんだけれど・・・・)
アバター
2010/04/19 15:32
お掃除、隅々まで徹底的になさるのね、すごい!
見習わないと・・・・できるだけ・・・

ガチャアイテム、戴いて感謝です!
他の目玉もお互い早く欲しいですね
四葉のクローバーだし♪
アバター
2010/04/19 15:21
そうそう、家では私しかパン食べないです^^(後、イヌかな?)
夏は、シリアルだし・・・・今がパン作りの旬ですww^^

他の人たちは菓子パンです。私菓子パン食べないし~><;;
友達は子供が居るのでとうとう、菓子パンも終わり今は「調理パン」に突入中です^^
家族がいれば頑張れるよね^^Hベーカリーの方が安く済むしね。

手捏ねの時もだいたい2時間でできるので、ホームベーカリーの食パンで2時間50分・全粒粉で4時間30分は長いですね~多分発酵時間が長いのね(全粒粉)。
でも、全体的に焼く時間が長いよね。

えっつ、一斤大体300グラム使うけど・・・・友達が買ったベーカリーは一斤300グラムに成っていた。(私のより1000円高いだけだけど、1.5斤焼けます。)私が習ったのも300グラムだったから・・・・230グラムの粉に対して計算が・・・面倒?

まあ、バターとかオイル・砂糖はどうでも良いけど水分量だけは守らないとね。

でも、300グラムの時と今の230グラムの時とイースト菌のグラムが一緒って必ず膨らむ設定にしてあるみたいです。

週に1回か2回焼けます^^それ以上は冷凍ですね^^

今回のガチャは違った意味でバランスいいですね^^
私はダブルのは5つぐらいダブっています。
同じく出ていないものが同じ・・・・・・・・・まだ、目玉一つも出ないし><;;
アバター
2010/04/19 14:59
hanaさん そうですよね~ 気になったときが するときですよね! 誰にも迷惑掛けてないし
       自分が 寝れないだけだし~
       ホームベーカリー、 wow こね機は さよなら ですか(^^;
       いろいろ 機械によって 違いがあるのですね~
       私のは 「早焼き機能」はないので フランスパン風で4時間40分 かかりますw
       ん~ ベーグルだけだったら、この時期なら 
       勝手に醗酵温度だし?2時あれば 焼けますね!

       1斤で 強力粉230gなの? 半端(爆笑)
       私のは、、、250g だよ
       パン粉の 配合 と イーストの 量も 研究しがいが あるよね★

       砂糖の量? 醗酵に必要なだけで 書いてあるより 少なくしても大丈夫じゃないかしら?

       砂糖は、、、大さじ一杯も 入れないよ!(半分?)

       hanaさんの 家では パン1斤は 少ないでしょうね(^^) パンは全部hanaさん限定???
アバター
2010/04/19 14:33
あるある^^です。

私も気になりだしたらどうしてもやらないと気がすまないです。

誰にも迷惑掛けていないからいいのです。

昨日は、前のパン粉ね機を掃除して箱に終い、新たに買ったあのホームベーカリを何時でも出せるところに設置しました。その他パン用のパン粉関係も台所に移しました^^

で、前回は「早焼き」をしてみたので、昨日は「発酵」だけでやってみました^^発酵だけだと1時間半オーブンで焼けば25分出来上がりでに2時間で済む^^

でも、どうも配合が気に成るので次回は配合を研究します^^どうも、砂糖の量が多い気がする?

でも、発酵だけでもやってくれると楽よね^^洗物も少なくて済む!
でも、小さいだけ有って一斤用と書いておきながら強力粉230gって?なんか中途半端です。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.