Nicotto Town


笑え!哂え!藁江(誰


楽しい…

中華包丁使うの楽しすぎる←

牛刀や片刃なんかより断然楽しい。

今日の実習は中華でしたよ。

白菜切るのに中華包丁で…

楽しすぎて薄く切りすぎた。

塩揉みしたら浅漬け状態になっちまったぜ(*´ω`)

#日記広場:学校

アバター
2010/04/29 08:59
ぐり さん↓
中華包丁研いだのに錆びてしまったあるよ…
アイヤー(;´ω`)ゝ

悪乃娘 さん↓
結構重いです(´・ω・`)
なので、振り下ろすだけで材料切れちゃいます(。・ω・。)

くーまん さん↓
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

きよ。 さん↓
いえいえ 生徒は普通のまな板ですよ…(w´∀`)
中華は京都王将に限ります!←
この日作ったのは…
おこげの餡かけ・シュウマイ・白菜の中華風漬物ですわっはっは(゜∀゜)
アバター
2010/04/27 23:53
まな板はやっぱり丸太の輪切りまな板を使うのかね??

中華は、エビチリの美味しい所に限るね!

でっ・・・何を作ったの??
まさかの八宝菜とか^^;w
アバター
2010/04/27 22:05
ξξは(*´(ェ)`)はξξ
アバター
2010/04/27 18:52
パワフルだねw
あれ重そう
日ごろの家事できたられてるのかw
アバター
2010/04/27 17:49
実習で中華包丁とは、、、本格的あるな。。。
あいやー美味しい物、たくさん習っとくあるよ。。。^ ^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.