Nicotto Town


笑え!哂え!藁江(誰


お茶料理コンテスト

練習してます。

最初の計画、茶のリキュールを入れたタルトレット 名づけて

「茶ルトレット」

オリジナルの、レモンのタルトレットを作った時点で挫折。

コンテストって見た目じゃないわ…。

で、茶ルトレットを作るつもりで材料買って来てたのに全てパーに。

ヤケクソでシュークリーム作成中(゜∀゜)俺ざまあw

クリームは、茶ルトレットのクリームにホイップクリームを混ぜて…とか安易な妄想を巡らせています。

って事でレシピ紹介

「レモンタルトレット」4個分

☆サンドイッチ用食パン  4枚

☆バターorマーガリン  20g

❤レモン汁 大3

❤レモン皮すりおろし 1/3個分

❤卵 約100g ((±10g位は気にしなーい

❤片栗粉 大2

❤砂糖 大3

❤バターorマーガリン 25g



1、パンを、タルトレット型にハマル様にくりぬく

2、☆溶かしバターを1の両面に塗り、型にハメる。

3、180℃のオーブンで15分   ((上がったら冷ます

4、❤を全てボールに入れ、湯せんにかけ、混ぜる。

5、もったりしてきたら、氷せんにかけて冷ます

6、3に5を乗せる。 好みでホイップクリームをかける。



レモンの皮、レモン汁を抜いて、紅茶のリキュールとか入れてもOK。

濃い目に入れたコーヒーでも楽しそうだぬん。



そんだけだよよーん。

そー言えば最近西野カナちゃまにハマってます。

「君の声を」とか泣けてくる。

久々に三次元歌手で着うたとったよん。

ミクちゃん、僕ちょっとだけ浮気します←




おまけ↓

HNの@俎板、暫くこのままにしようと思います。

昨日終に男子にまで俎板って言われました。

笑いが取れるなら本望だ!!!

#日記広場:レシピ

アバター
2010/05/02 22:01
くーまん さん↓
静岡…お茶ーーーーー(☼ Д ☼) クワッッ!!!
美味しそうです…。

mari さん↓
抹茶パフェ…
是非、夏の暑い日に頂きたいです(ΦωΦ)
ホルスタインも…キツイですね…w
俎板でお願いします←

おかん ↓
怨みます(ΦωΦ)

きよ。 さん↓
ちょっと行き詰ってたんですけど、先生のおかげで光が見えました…w
デート「モドキ」なら…(*ノωノ)←
アバター
2010/05/02 08:46
おいしそー(●^o^●)ノ

GWは練習の日々かしらん??
おデートもしっかりやらにゃ~ね!♪
アバター
2010/05/02 01:52
キミのお祖母ちゃん達は、巨○なのにねw
母に似たのか?
すまんのぉ(ΦωΦ)
アバター
2010/04/30 22:41
うまそうだのう
うぷぷぷ
アバター
2010/04/30 22:18
都路里の抹茶パフェ食べたいです。
抹茶白玉と抹茶カステラと抹茶アイスと抹茶寒天と抹茶クリームの♡
修学旅行で京都に行った時、これ食べて寝られなくなりました(←お子ちゃまだったからw)

俎板とホルスタイン、呼ばれるならどっち?
私は前者に一票!
アバター
2010/04/30 19:31
静岡県に帰省中です。
ちょうど温浴施設の売店で「静岡茶っきりめし」っていうのを見て驚いてきました。
http://www.kouboukawai.jp/SHOP/a-023.html



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.