Nicotto Town



*** ハニーレモンケーキとミートソース ***


連休最終日ですね~。
お金も無いので、家でのんびりしてました^^


「今日も保存食作りするー」と、ミートソースを作ったよ。
シンプルに、玉葱・セロリ・トマト・ニンニク・挽肉で作りました。
1/3 はお昼にスパゲティで食べて、残りは後日、ドリアやグラタンに使うつもり^^
やっぱり、手作りは自分好みに作れて、いいですね♪


それでも、まだまだ時間があったので、
レモンとハチミツを使った、パウンドケーキも作りました♪
これは、長女が小さい頃から、ちょこちょこ作っている、お気に入りのお菓子^^

食べ頃は2.3日後なので、楽しみです^^

アバター
2010/05/06 19:11
> rui さん
     息子さん、凄いですね~。
     レモンは好きだけれど、そのままじゃ無理~><
     でも、お肌に良さそうですね^^
     生協、前に私もやってました。
     子供が大きくなって、やめちゃったけれど、便利ですよね~^^
アバター
2010/05/05 22:50
レモンと蜂蜜のパウンドケーキおいしそう^^食べたいな~
長男がレモン大好きで、すっぱいままでも食べるんだよ。
だからいつも生協で国産レモン買っています。
私も作ってみようかな~



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.