*** ハニーレモンケーキとミートソース ***
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/05 21:06:03
連休最終日ですね~。
お金も無いので、家でのんびりしてました^^
「今日も保存食作りするー」と、ミートソースを作ったよ。
シンプルに、玉葱・セロリ・トマト・ニンニク・挽肉で作りました。
1/3 はお昼にスパゲティで食べて、残りは後日、ドリアやグラタンに使うつもり^^
やっぱり、手作りは自分好みに作れて、いいですね♪
それでも、まだまだ時間があったので、
レモンとハチミツを使った、パウンドケーキも作りました♪
これは、長女が小さい頃から、ちょこちょこ作っている、お気に入りのお菓子^^
食べ頃は2.3日後なので、楽しみです^^
息子さん、凄いですね~。
レモンは好きだけれど、そのままじゃ無理~><
でも、お肌に良さそうですね^^
生協、前に私もやってました。
子供が大きくなって、やめちゃったけれど、便利ですよね~^^
長男がレモン大好きで、すっぱいままでも食べるんだよ。
だからいつも生協で国産レモン買っています。
私も作ってみようかな~