Nicotto Town



お題対応 作ってみたい料理・・・・・

おそれいりますすいませーん♪

無いでございます。

料理に関して前向きに動く事がありません・・・。
必要最低限でまかないます。

ただ、頻繁に作らされる事が多いのはマドレーヌです。
友人が出来たてマドレーヌに取り憑かれておりまして・・かれこれ十数年・・・・・
何かあるごとに「作って作って」・・・
多いときには月1回のペースで作ってたり・・・
しかも、あんなバターと砂糖の塊を1人で全部食べるのです・・・うぷ。
私の友人は蟻さんかもしれません。
そういえば、ココアを出したら「氷砂糖は?」と当たり前のようにきいてきます!
それなのに!たこ焼きにソース要らないとか言うんですよ・・・。

・・ちなみに私は自分で作るマドレーヌが苦手で・・・
味見用に小さいのをこさえたのでもう十分。
2個でも食べたらお腹を壊します・・・バターが苦手なんでしょう。
和菓子系の方が好き。


おー・・・・もうこんな時間です。
週末がんばってきます~2連休明けは辛いなぁ~。

アバター
2010/05/24 10:23
ぐりさんへ。

もっちりもちもちべこもち・・・・・ハッ!睡眠学習してしまいそう!
もーねー、餅に弱いんですよ~餅ってついたら何でも好きみたいだし~・・。
いっとこうかなぁ(笑)
アバター
2010/05/24 10:21
アッシュさんへ。

あはは。ビックリでしょう。
目の前でやられるだけでもわりと無理無理無理ィィィって感じですよ(フッ)
アバター
2010/05/24 10:19
☆いっちゃん☆へ。

あはは。ココア消費部隊ですね!
時間が無いときにもいいんですよね。甘くてお腹がいっぱいになりますから。
ご飯にかけてると疑うなんて・・・・笑ってしまいました~!!(笑)
アバター
2010/05/23 20:22
( *´艸`)むふふふ…♥
べこ餅は餅と言うだけあって
もっちりしてて美味しいよ~♥
(と、囁いてみるww)
アバター
2010/05/23 16:31
ぬお
そんな使い方とはwwww
無理無理無理無理無理無理無理無理ィィィィィィィィ!(デュオ風にw)
アバター
2010/05/23 10:51
ココアに氷砂糖。。。
考えただけでも背筋が・・・><

会社のお茶担当なんですが、分裂する前の大きい課だったときにココアの減りが早くてびっくりしたことがあります。
300㌘の袋が1週間でなくなるんですよ。
あの方たちこそ蟻さんですね。働き者たちだったし(笑)
ご飯にでもかけて食べてるんじゃないの?って変な勘繰りをしたくなるような感じでした。
アバター
2010/05/23 09:08
ぐりさんへ。

そうです。作ってもらって出来たてをかすめとるのが一番美味しいです(笑)
AIRIたん(と助手のRyouちゃん)いいなぁ・・・。

うちの友人は気分屋なのでなかなか作ってくれないんです。
和菓子作れるのに・・・・。

・・・・今、真剣にべこ餅を通販しようかと考え中です・・・・
ぐりさんから教えてもらってからずーーーっと考え中です(笑)
アバター
2010/05/23 09:02
アッシュさんへ。

聞いてしまいましたね・・・氷砂糖の使用法を・・・・わなわな))))

ココア飲みながらかじるんですよ・・・・・・
ちなみにココアに付き物のマシュマロを渡すと火であぶってくれと言い出します・・・。

そうそう。洋風焼き菓子はちょっと苦手で、少量を頂くのが好きです~。
砂糖抜きの紅茶でね♪
アバター
2010/05/23 08:59
颯さんへ。

たこ焼き・・・市販のお粉で普通に焼いてもソース使わないんですよ~
本当に美味しいのはソース不要はわかるんですけどね(笑)
大阪で有名?らしい「たこ焼きやまちゃん」のなら私もソース無しです♪
アバター
2010/05/22 17:18
作ってるとそれだけでおなかいっぱいになるよねぇ……。
やっぱり好きなものをヒトサマに作ってもらうのが良しww
そこで動員されるのがAIRIたんですww
ちなみに、AIRIたんが動員されると
もれなくこき使われるRyouちゃんの姿がwww
アバター
2010/05/22 13:11
氷砂糖?
はて??
どのような使用法なんでしょうかww
初めて聞いたなあ。
ま、マドレーヌもクッキーも洋風焼き菓子系は、バターと砂糖でできいるようなもんですからねえww
アバター
2010/05/22 11:44
ココアに氷砂糖は初めて知りました。蟻さん・・・て^^。たこ焼きは美味しかったらソース不要ですから、本当に美味しいたこ焼きなんですね(たこ焼きの元祖はソースつけずに食べるタイプですよ。あれはうまかった)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.