お題「作ってみたい料理」
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/23 00:50:48
*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*
「レシピ」カテゴリでブログを書くと
お部屋アイテムがもらえるので、
(今回は、泡立て途中の生クリームボール)
さっそく書いてみようと思いますよ~♫
お題は…「作ってみたい料理」
作ってみたい料理はいろいろありますよ~♡
・・・・・♡例えば♡・・・・・
イクラとご飯が反対の分量の♡いくら丼♡www
(塩分取り過ぎ注意♡)
伊勢海老の♡エビフライ♡www
(ボリュームたっぷり♡わぉ♡)
しらすのお造り…もちろん船盛り♡www
(ちっさ♡)
キャビアそぼろご飯♡www
(お弁当にもどうぞ♡)
みんな魅力的でしょぅぅぅ(゚∀゚≡゚∀゚)ウハハハ♡
皆さんのレパートリーの一品に是非>(゚∈゚*)
ほんとは、作ってみたい料理は「パエリア」ですヽ(;゚;∀;゚; )
(今、最初から言えや!( ゚Д゚)㌦ァ!!と怒りの声が聞こえてきますw)
((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル www
*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*
今日で僕はニコッと1周年記念でs❀
ぶろぐにこめんとくれたら嬉しいな✿
カロリーも懐も考えずに食べて見たいメニューですね。
本当はパエリアなのですね?
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
妥当だと思います。(o^-^o) ウフッ
イクラとご飯が反対の分量の、いくら丼。。。
食べてみたいと思っちゃいましたよ☆(*^_^*)
しらすのお造り…もちろん船盛り
作ってるトコを想像すると、おもしろそうですね~♫(^_^;)
半分がいくらで 半分がウニのもいいよね~!
ウニは高いから、うに丼作る機会はあんまりないケド。
いくら丼はシーズンになれば必ず食べます(`・ω・´)b
出来上がりを買うと高くつくから 家でしょうゆ漬けにするのダ!
お料理はまだほとんどしてませんが、
イクラは大好物で~す♪
でも私、エビのアレルギーなのでエビはまったく食べられません^^);
お魚も生はダメですが、焼いたり煮たりしたお魚は好きです♪
久しぶりにおじゃましました。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
イクラは北海道のホテルの朝食バイキングでやったら気持ち悪かったし
しらすのは江ノ島の『とびっちょ』で似たようなもの食べたけど、ちょっと寂しさ感じたし
伊勢海老の海老フリャーは名古屋で食いましたが・・・クドイです(T∧T)
パエリアは家で作ったこと無いけど、長崎のハウステンボス内の地中海料理の店のは美味かったなぁ♪
自分で作ってみたいのは・・・全国の米どころの純米をおにぎりにして食べ比べてみたいです★
美味しそう~よだれがでちゃったよΣ(●゚д゚●)
いくら丼沢山のせて食べてみたいね~^^
美味しい所のは、しょっぱくないみたい~^^
注射器からじゃ~と栄養!O(≧∇≦)すてぷです♪寒いので温かくしてね♪
イクラとご飯が反対の分量のいくら丼、食べたいです!
けどご飯を何杯もお代わりしてしまいそう…(=ω=;)
はにーちゃんは海鮮系が好きなのね^^
私は肉派・・・^_^;
魚介類の方がヘルシーだとわかってるんだけどね~。
キャビアのそぼろご飯、、、なんて贅沢なんだ><www