作ってみたい料理
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/23 16:07:15
いつにもましてよく分からんお題である(^p^)
作ってみたかったら作ってみてる人間なんで…(実行派w)
あーでも技術とか機材が足りなくて出来ない、という意味では私、最高に美味しいソーセージを
作ってみたいww
皮(腸)とか肉とかハーブとかいろんな配合を満足するまで突き詰めた、究極の自分好みの
ソーセージ!(*´∀`*)
それとマッシュポテトとザワークラウトとピクルスとビールで乾杯するの❤
平日の昼間の緑の多い公園とかサイコーw
SIZUYAのカルネも買ってさーぷちピクニック!いや現地で焼きたいからぷちBBQ?w
てか書いてたらホントにやりたくなってきた。
今度やろうかなー(´∀`) ←そういうことをひとりで出来てしまうあたり、おひとりさま…
サンドイッチとビールで公園ランチとかはわりとやったりするんですが(してるのか)、さすがに
カセットコンロとミニフライパンを持ち出したことはないからな…
住宅街だとさすがに視線が痛そうなので、若草山にでもいくか(笑) 脚が治ったらw
今は松葉杖なので家でも料理あんまり出来ないんだよね…(・ω・`)
片足でケンケンしてもいいんですが、さすがに火を使う時にそれは怖いのでやらない。
下の部屋に音や振動響いても迷惑だしな。
なのでせいぜいシーチキンとなめ茸あえるくらいですzzz ←我ながら無残な食事
ドーナツオンリー生活で体重は落ちたが体脂肪率は増えた…orz
はっ、そういう意味では「作ってみたい料理」、「 まともな料理 」!!!(・Д・;)
お後がよろしいようで…。
(そうでもない)
いいでしょ~ソーセージ!(´∀`)
一度体験工房とかでソーセージ作るのやってみたいんですよね!単純に「調理」以前の
材料に拘って手作りとかやってみたい。そしてそれの「調理」はいたってシンプルに!❤
そそー、これは完全に独逸スタイルですことよ!♪
前にもお話したけどSIZUYAさんのカルネは独逸で一般的な「ゼメル」に近いのでね!
mino.さんちの近くなら桜の時期ならどこでもぷちピクニック出来そうですよね~♪
独逸の家庭料理!それはぜひお店のチェックをお願いいたします!(・∀・)
ですねー伊や仏は種類も多いし料理に飽きることはないと思うけど、独はまず料理の種類
があまり多くないですからね!(苦笑)
相性が合えば、あとはそれこそ素材の問題…!w
え、えええええー……家庭菜園かぁ…(・ω・`;)
私サボテンも枯らす人なんで(みどりのゆびってナニソレ美味しいの?的なアレ)、それは
かなり厳しい道であることは間違いない…orz ←ぁ
私はそういうの駄目だけど(笑。基本的に面倒くさがり屋さんだし!)、
食べるのは好きーv そして何でも美味しく戴けますv うふふv
ピクルスはいらないけど(笑)、他のメニューなら私もご相伴にあずか
りたいかな、独逸っぽいしv
とりあえずさ、チモさんがこちらにいらしたら、独逸の家庭料理を
出しているお店とかに行ってみたいなー。そこで食べれるものが多い
なら、私独逸に遊びにいけるよね? イタリアとフランスがおいしい、
ってのは皆言うから、そこは安心しているのだけど、独逸は素材の良さ
で勝負! って感じ、って言われてしまって……。
はっ、ということはつまり、チモさんの作ってみたい料理って、要す
るに、つきつめれば、家庭菜園から始めたい、と、そういうこと?
それはすごく素敵な生活だと思うよ!