Nicotto Town



しゅーくりーむ


作ろうと思う カスタードと生クリーム入れるやつ うほっ うまそう
これで作る予定

裏ワザシュークリーム 9個分

薄力粉 50g
無塩バター 50g
卵(M) 2個
水 80cc

・耐熱ボウルにバターと水を入れてふんわりラップする。
・沸騰するまでレンジにかける。*沸騰したらすぐに止める
 (500wだと約2~3分で沸騰します)
・取り出して熱いうちに薄力粉を入れて一気に混ぜる。
 生地がまとまったらOK
・溶き卵を2回に分けて入れてよく混ぜる。
 全体に良く混ざったらOK
・シートを敷いた天板に搾り出して霧吹きで全体に水をかける
・190℃のオーブンで色づくまで約30分焼く。


<カスタードクリーム>
卵黄 2個
上白糖 大さじ3
ホットケーキミックス 大さじ1
牛乳 150cc

・卵黄2個を入れた耐熱ボールに砂糖、ホットケーキミックスを
 入れてかき混ぜたら、牛乳を入れてさらにかき混ぜる。
・ボウルにラップをかけて、500wの電子レンジに1分かけて取り出し、
 10秒ほどかき混ぜる。
・これをあと2回繰り返すとなめらかなクリームが出来上がります。


明日作ってあさって持っていって試食会
クッキー作ってきてくれる^p^

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2009/02/10 20:32
みささまのまめうp
彼女ください
明日の朝に作る事にしたわ 起きれたらだけど
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2009/02/10 18:07
彼女か
シュークリーム、調理実習でカスタード焦がしてもう1回材料モラタ\(^o^)/
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2009/02/10 17:03
ノブはマメだね~
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2009/02/10 11:32
作る過程がたのしいんだぜ 男でこれがわかるのは凄いらしい
すも 途中で開けたらしぼんじゃうだよ 我慢の子なのです
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2009/02/10 07:03
いまいましい!
シュークリーム失敗したからもうやらない!
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2009/02/09 23:14
ぶっちゃけ買ってきたほうが良い

お菓子作りに行き詰って市販のもののほうがいいや的思考の俺よりwww
健闘を祈るwww



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