アボカドって
- カテゴリ:日記
- 2010/06/16 10:00:27
わさび醤油にあうんだよね~
って 事務所で 紙コップで 混ぜてますw
あっ ここに ゆで卵も入れちゃうと
見た目、ペースト状なので カンジ悪いけど
シリアルの 変化のない 味と 一緒だと 結構進んじゃうw
普段 あまり 卵も食べ無いし、
このまま この アボカド生活が 続くのかしら???
(以前は チリパウダーだったけど 飽きたの~)
事務所の冷蔵庫と電子レンジが使えるから 夏も 勝手にランチを
作れちゃう(^^)
って、 面倒なので 1週間分持ってきて
マイ醤油、マイわさび あり~。
机の引き出しには ラップや お箸、スプーン あれれ 乾燥わかめもあるよw
寒い時は 味噌汁 してたしね~
なんだか 梅雨に入ったのに 雨が 降ったり止んだり~
今年は 梅雨明けも遅い予報だから、雨とゆっくり つきあわないとね(^^;
食中毒注意時期だものね!
山梨美術館は 甲府市じゃないかな?ミレーとか 常設だったとおもうよ~
昇仙峡は 水晶が取れるところで よく 祖父母が 連れて行ってくれたんだ~
「軍刀利神社」????すごい PSなのかしら♪
日帰り?気合いはいっているね(^^)
行こうと思っているのは「上野原市」の「軍刀利神社」なんですけど~。
山梨県っていまだ良く解かっていないです。
山梨美術館にも よくいっていたよ(^^)
奈良もいいけどね~★1000年だしね^^あのセント君のキャラクターは今一だけど・・・(--;;
ダンナ様の お酒のお供に どうぞ!
電子レンジ 冷蔵庫 電気ポット があるから 便利です★
hanaさん パワースポット巡り?この時期 混みそうでうね~ 最近PSにはまっている???
chiyokoさん 明太子とですか、素晴らしい丼ですね(^^)
最近 米 炊いてない・・・・
ピータンと 中華風も おいしそうですね★
まあ、事務所で 包丁片手に している 簡易調理なので こんなもんです(><)
家で 作ると 普通の ペーストに なっちゃうからね♪
らてぃあさん え~ アボカドに関しては 日本人は ものすごく アレンジ上手という事でしょうか♪
エビアボカド は 外せませんよね~ この場合は マヨ系で(^^)
日月 え、、、4.5個くらいは 買っちゃうんだよね~
納豆とも 意外に合うかもしれないぞ!
今度 やってみるw
アイスに アボカドは ダメ~。 アイスは 美味しく 頂きたいの★
アボカドか、アイスに合わせて食べたら良いんじゃないの?
くり抜いて納豆詰めて食べたらどやろ?
以前テレビでアメリカのアボガド料理コンテストやってました。その時は日本人が優勝してた、
夏は豆腐にピータンと乗っけてごま油と醤油で中華風にしたり、
明太子とアボカドでぴりりとした丼ものにしたり。
最終的にはシンプルなわさび醤油が一番落ち着きます^^
冷蔵庫に電子レンジがあるのは便利ですね〜
山梨のパワースポットに行こうと思って・・・・調べていたら・・・勝手な思い付きです(--;;
気にしないで~失礼しましたw。m(-- --)m
アボカドって、わさび醤油で食べるとおいしいんだ!
やってみようっと♪
そうなんだ、冷蔵庫は 黒くなる元だったの???
今のところ 大丈夫だわよw
スーパーでは 何気に ひんやりしている場所に置いてあるよね~
青いモノ?固いモノは 常温なんだけど そろそろ やばそうなのは 冷蔵庫してた!
上野原市って 何処~(爆笑)
静岡の方でだったか四国のほうで「アボガド」作っている農家?が有って・・・で飢えたのですが・・・冬はこせませんのよ~><;;
でも、お部屋に観葉植物として育てられますよ^^結構早く芽が出ます^^多分実は成らないと思うけどね。で、今途中抜けして「アボガド」植えてきました^^
アボガドは冷やすと・・・・黒いところが早くなって悪くなるんです・・・バナナと同じですね。^^
たまにお馬鹿なスーパーが有って冷やしてあったりするのを買うと殆ど中身はアウトです><;;
簡易調理???
シリアルは 豆乳を持ってきていて、それで 食べてますw & 麦茶★
どちらも 味か 変わらないので 交互に 食べてます(^^)
冷凍庫もOKなので 家で食べ無い 冷凍食品も 持ってきたりして~
ラップも あるし、(←何故か お皿は 持ってこないけど)
簡易調理していますね!
あ~ 意外と冷蔵庫の中って 汚れているんですよね×××
まだ 実家から貰ってきた 筍も 、、、、早く食べて処分しなくては(@@)
わさびチューブ けっこう たくさん入れちゃいます★
栄養価も 高いしね~、この時期 新ジャガのポテトサラダを マヨネーズで 作っておくので
あえて、マヨ系は はずしてます~
えっ 栽培???出来るんですか???
本当に 実ったら 報告してください♪
カリフォルニア巻き、酢飯、いいですね~
えっ アボカド 冷蔵庫 アウトですか?
固いのは 常温だけど そろそろ なカンジは 冷蔵庫に 一緒にいれちゃってるわ!
(事務所ノ冷蔵庫だけど・・・)
あの、残念な頃合い は 避けたいですよね、、、、せっかく美味しいのに(><)
シリアルはのどかわきそうだけど(笑)
食中毒こわいね
冷蔵庫そうじしなきゃ
栄養価高いから結構食べてます^^もちろんサラダにするよりわさび醤油でね^^
わさびチューブから直接アボガドに^^そして種を取った穴にしょうゆを入れてスプーンですくって食べてますよ^^
でも、当たりはずれと食べごろ逃してしまうと・・・・・残念な結果に・・・・。
種も植えてアボガド育てようとしましたが・・・・・残念!!寒さに弱い為折角50センチぐらい成長したのに・・・・・・死んでしまいました。
でも、飽きもせず叉種植えてます^^ハウス栽培!!でも大きな木に育つので・・・・・ハウスは無理だよね^^
ちなみにアボガドは冷蔵庫保存は避けてください^^常温でね^^
お寿司のカルホルニア巻きよね^^これから酢飯だね^^
アボガド は 美容食だし♪ 普段食べ無い卵も 一緒に 食べれるので
高カロリー 栄養バランス? よいですよね← きっと?
サイト ありがとうございますm(_)m チェックしにいきますw
何かねーアボガドのダンベルじゃなかったw
でも、赤ちゃんがアボガドを食べてスーパー赤ちゃんになるっていう話らしよ^^w
さすがアボガド!←
EhonNaviっていうサイトに載ってたよ^^ノシww
わさびで ピリっと 味が締まって 好きです(^^)
wow その 絵本、面白そうですね~ 表紙見てみたいですw
アマ@ンで 探してみるかな???
僕も好き^^wお肉につけるとうんまいw
アボガド…wあんま僕ゎ食べないけど、美味しいよね^^ノシw
絵本の名前でアボカドベイビーってあったなー←
何か表紙がアボガドのダンベルを持ち上げてる赤ちゃんがどーんって。←ww
ペーストにしたい 感触の手触りと ちょっと 形を残したい時の 感触違いますものね!
今の時期が 一番 食中毒 キケンですよね。。。。
アルコール消毒? も 昼間はしないし(^^)
今晩 アボガド 食べなくちゃ・・思い出したwww