Nicotto Town


かりんのつぶやき


アボカドって

わさび醤油にあうんだよね~
って 事務所で 紙コップで 混ぜてますw
あっ ここに ゆで卵も入れちゃうと 
見た目、ペースト状なので カンジ悪いけど
シリアルの 変化のない 味と 一緒だと 結構進んじゃうw

普段 あまり 卵も食べ無いし、
このまま この アボカド生活が 続くのかしら???
(以前は チリパウダーだったけど 飽きたの~)

事務所の冷蔵庫と電子レンジが使えるから 夏も 勝手にランチを
作れちゃう(^^)

って、 面倒なので 1週間分持ってきて
マイ醤油、マイわさび あり~。

机の引き出しには ラップや お箸、スプーン あれれ 乾燥わかめもあるよw
寒い時は 味噌汁 してたしね~

なんだか 梅雨に入ったのに 雨が 降ったり止んだり~

今年は 梅雨明けも遅い予報だから、雨とゆっくり つきあわないとね(^^;

食中毒注意時期だものね!

アバター
2010/06/17 16:48
上野原?ぜんぜんわからない。。。
山梨美術館は 甲府市じゃないかな?ミレーとか 常設だったとおもうよ~
昇仙峡は 水晶が取れるところで よく 祖父母が 連れて行ってくれたんだ~

「軍刀利神社」????すごい PSなのかしら♪

日帰り?気合いはいっているね(^^)
アバター
2010/06/17 16:31
山梨美術館って!!何市?近かったら寄って行きたい!!序に温泉も!!日帰りだけど!!

行こうと思っているのは「上野原市」の「軍刀利神社」なんですけど~。

山梨県っていまだ良く解かっていないです。
アバター
2010/06/17 12:17
hanaさん 山梨だと昇仙峡??? 子どもの頃 よく 連れて行って貰った!
       山梨美術館にも よくいっていたよ(^^)
アバター
2010/06/17 11:48
露だから何か?気持ちがスッキリしないんで・・・・PSでパワーでも頂こうかしら?などと思ってました^^
奈良もいいけどね~★1000年だしね^^あのセント君のキャラクターは今一だけど・・・(--;;
アバター
2010/06/17 10:03
usagiさん マグロの赤身のぶつ切りと混ぜても美味しいですよw
       ダンナ様の お酒のお供に どうぞ!
       電子レンジ 冷蔵庫 電気ポット があるから 便利です★

hanaさん パワースポット巡り?この時期 混みそうでうね~ 最近PSにはまっている???

chiyokoさん 明太子とですか、素晴らしい丼ですね(^^)
         最近 米 炊いてない・・・・
         ピータンと 中華風も おいしそうですね★
         まあ、事務所で 包丁片手に している 簡易調理なので こんなもんです(><)
         家で 作ると 普通の ペーストに なっちゃうからね♪

らてぃあさん え~ アボカドに関しては 日本人は ものすごく アレンジ上手という事でしょうか♪
         エビアボカド は 外せませんよね~ この場合は マヨ系で(^^)

日月      え、、、4.5個くらいは 買っちゃうんだよね~
         納豆とも 意外に合うかもしれないぞ!
         今度 やってみるw

         アイスに アボカドは ダメ~。 アイスは 美味しく 頂きたいの★
アバター
2010/06/16 23:21
買い置きしといたらいかんよー。
アボカドか、アイスに合わせて食べたら良いんじゃないの?

くり抜いて納豆詰めて食べたらどやろ?
アバター
2010/06/16 23:00
スシローのエビアボガド大好き。
以前テレビでアメリカのアボガド料理コンテストやってました。その時は日本人が優勝してた、
アバター
2010/06/16 21:20
アボカド、美味しいですよね〜
夏は豆腐にピータンと乗っけてごま油と醤油で中華風にしたり、
明太子とアボカドでぴりりとした丼ものにしたり。
最終的にはシンプルなわさび醤油が一番落ち着きます^^

冷蔵庫に電子レンジがあるのは便利ですね〜
アバター
2010/06/16 19:11
ゴメンすっかり・・・・勘違いでした勝手に「山梨」だと思ってしまいましたww富士山に近い県!!

山梨のパワースポットに行こうと思って・・・・調べていたら・・・勝手な思い付きです(--;;

気にしないで~失礼しましたw。m(-- --)m
アバター
2010/06/16 18:28
電子レンジがあるって便利ですね!
アボカドって、わさび醤油で食べるとおいしいんだ!
やってみようっと♪
アバター
2010/06/16 16:45
hanaさん う????神奈川生まれ~
       そうなんだ、冷蔵庫は 黒くなる元だったの???
       今のところ 大丈夫だわよw
       スーパーでは 何気に ひんやりしている場所に置いてあるよね~
       青いモノ?固いモノは 常温なんだけど そろそろ やばそうなのは 冷蔵庫してた!

       上野原市って 何処~(爆笑)
アバター
2010/06/16 14:55
かりんさん
静岡の方でだったか四国のほうで「アボガド」作っている農家?が有って・・・で飢えたのですが・・・冬はこせませんのよ~><;;
でも、お部屋に観葉植物として育てられますよ^^結構早く芽が出ます^^多分実は成らないと思うけどね。で、今途中抜けして「アボガド」植えてきました^^

アボガドは冷やすと・・・・黒いところが早くなって悪くなるんです・・・バナナと同じですね。^^

たまにお馬鹿なスーパーが有って冷やしてあったりするのを買うと殆ど中身はアウトです><;;
アバター
2010/06/16 13:50
ふうこんさん これを手作りと言うのでしょうか????
         簡易調理???
         シリアルは 豆乳を持ってきていて、それで 食べてますw & 麦茶★
         どちらも 味か 変わらないので 交互に 食べてます(^^)
         冷凍庫もOKなので 家で食べ無い 冷凍食品も 持ってきたりして~
         ラップも あるし、(←何故か お皿は 持ってこないけど)
         簡易調理していますね!

         あ~ 意外と冷蔵庫の中って 汚れているんですよね×××
         まだ 実家から貰ってきた 筍も 、、、、早く食べて処分しなくては(@@)
アバター
2010/06/16 13:46
hanaさん wow ダイレクトですか(^^)豪快♪
       わさびチューブ けっこう たくさん入れちゃいます★
       栄養価も 高いしね~、この時期 新ジャガのポテトサラダを マヨネーズで 作っておくので
       あえて、マヨ系は はずしてます~

       えっ 栽培???出来るんですか???
       本当に 実ったら 報告してください♪

       カリフォルニア巻き、酢飯、いいですね~

       えっ アボカド 冷蔵庫 アウトですか?
       固いのは 常温だけど そろそろ なカンジは 冷蔵庫に 一緒にいれちゃってるわ!
       (事務所ノ冷蔵庫だけど・・・)
       あの、残念な頃合い は 避けたいですよね、、、、せっかく美味しいのに(><)
アバター
2010/06/16 13:45
ランチは手作りなんだぁ^^
シリアルはのどかわきそうだけど(笑)
食中毒こわいね
冷蔵庫そうじしなきゃ
アバター
2010/06/16 12:50
アボガド大好きだよ^^

栄養価高いから結構食べてます^^もちろんサラダにするよりわさび醤油でね^^

わさびチューブから直接アボガドに^^そして種を取った穴にしょうゆを入れてスプーンですくって食べてますよ^^
でも、当たりはずれと食べごろ逃してしまうと・・・・・残念な結果に・・・・。

種も植えてアボガド育てようとしましたが・・・・・残念!!寒さに弱い為折角50センチぐらい成長したのに・・・・・・死んでしまいました。

でも、飽きもせず叉種植えてます^^ハウス栽培!!でも大きな木に育つので・・・・・ハウスは無理だよね^^

ちなみにアボガドは冷蔵庫保存は避けてください^^常温でね^^

お寿司のカルホルニア巻きよね^^これから酢飯だね^^
アバター
2010/06/16 11:01
黒猫@けい さん  スーパー赤ちゃんになるなら ほうれん草?(ポパイ)のような イメージですね!
            アボガド は 美容食だし♪ 普段食べ無い卵も 一緒に 食べれるので
            高カロリー 栄養バランス? よいですよね← きっと?

            サイト ありがとうございますm(_)m チェックしにいきますw

            
アバター
2010/06/16 10:52
ぁwマグロw僕もお刺身醤油とわさびまぜるくせがあるw

何かねーアボガドのダンベルじゃなかったw
でも、赤ちゃんがアボガドを食べてスーパー赤ちゃんになるっていう話らしよ^^w
さすがアボガド!←

EhonNaviっていうサイトに載ってたよ^^ノシww
アバター
2010/06/16 10:45
黒猫@けい さん  マグロの切り身と和えても美味しいですよね♪
            わさびで ピリっと 味が締まって 好きです(^^)
            
            wow その 絵本、面白そうですね~ 表紙見てみたいですw
            アマ@ンで 探してみるかな???
アバター
2010/06/16 10:39
わさびじょーゆw
僕も好き^^wお肉につけるとうんまいw

アボガド…wあんま僕ゎ食べないけど、美味しいよね^^ノシw
絵本の名前でアボカドベイビーってあったなー←
何か表紙がアボガドのダンベルを持ち上げてる赤ちゃんがどーんって。←ww

アバター
2010/06/16 10:11
コッコちゃん  アボガドって 食べ頃が 微妙ですよね~
          ペーストにしたい 感触の手触りと ちょっと 形を残したい時の 感触違いますものね!
          今の時期が 一番 食中毒 キケンですよね。。。。

          アルコール消毒? も 昼間はしないし(^^)
アバター
2010/06/16 10:08
そそ  お腹壊すと 大変^^
今晩 アボガド 食べなくちゃ・・思い出したwww



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.