Nicotto Town


情熱$ブログ


ソーセージ丼


 ランチを美味しくするちょっとしたレシピを紹介しましょう! ご飯とソーセージ(ウインナーでもOK)さえあればちゃちゃっと作れるのが「ソーセージ丼」です。

 作り方はとっても簡単。ご飯が焚けてから、フライパンでソーセージを焼きます。ボイルするよりも焼いたほうが相性がいいかなあ、と。ここでちょびっと醤油を加えておくと、あとでビックリな隠し味に。

 そして焦げ目が付き始めるくらいまで熱します。

 あとは火を止め(これ大事よ)、ご飯の上にソーセージを盛ります。これで完成☆ ソーセージは刻んでもよし、釜のご飯と混ぜてもよし!

 ……ふ、男の料理って所詮こんなもんですよね。

 後片付けまでがお料理です。

アバター
2010/07/05 18:18
女の子だけど普通にやってました。
丼というか、ソーセージと米だけの昼食・・・
しかも切ってすらないし。

なるほど、醤油ですか!
次回はそんな工夫も加えてやってみたいと思います。
アバター
2010/07/05 12:52
よつばちゃん「あとソーセージ丼」
やんだ「おいおい なんだよそれー 美味そうじゃねえかー」

実際、美味しいのです。
アバター
2010/07/04 23:28
ねね、たまごのっけてみて!

はい。整いました。
アバター
2010/07/04 23:13
よつばと!
アバター
2010/07/04 20:51
へー!楽で良いですね^^
面倒な時に作ってみよう♪




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.