ソーセージ丼
- カテゴリ:レシピ
- 2010/07/04 20:27:42
ランチを美味しくするちょっとしたレシピを紹介しましょう! ご飯とソーセージ(ウインナーでもOK)さえあればちゃちゃっと作れるのが「ソーセージ丼」です。
作り方はとっても簡単。ご飯が焚けてから、フライパンでソーセージを焼きます。ボイルするよりも焼いたほうが相性がいいかなあ、と。ここでちょびっと醤油を加えておくと、あとでビックリな隠し味に。
そして焦げ目が付き始めるくらいまで熱します。
あとは火を止め(これ大事よ)、ご飯の上にソーセージを盛ります。これで完成☆ ソーセージは刻んでもよし、釜のご飯と混ぜてもよし!
……ふ、男の料理って所詮こんなもんですよね。
後片付けまでがお料理です。
丼というか、ソーセージと米だけの昼食・・・
しかも切ってすらないし。
なるほど、醤油ですか!
次回はそんな工夫も加えてやってみたいと思います。
やんだ「おいおい なんだよそれー 美味そうじゃねえかー」
実際、美味しいのです。
はい。整いました。
面倒な時に作ってみよう♪