Nicotto Town



れいの料理その2 ポークソテー


前回の『オムソバ』がその1で~ス。


ポークソテー・オレンジマーマレードソース

豚肉ロース厚いもの 2

オレンジマーマレード 適量

白ワイン 適量

ニンニク 1片

 

豚肉は地物の黒豚(本当は東京Xが食べたいョ~)。ロース肉の脂肪を1㎝程度残し、叩いて大きくする。

脂肪と赤肉の境目まで何カ所か切り込みを入れる(焼いても丸まらない)。

そぎ取った脂肪をさいの目切り、熱したフライパンに。

油が出てきたら、包丁の腹で潰したニンニクを焼く(揚げる)。

ニンニクを取り出し、塩・胡椒(ミルで引いたブラックペッパー)した肉を焼く。

肉に八部目火が通ったところで、マーマレード、白ワイン、強火で肉を煮るようにする。

途中バターを加え煮詰まったらできあがり。

皿に盛りつけ、付け合わせに焼いたパプリカをのっければ彩りもグー。

これに、パン、グリーンサラダ、カマンベールチーズ、

ワインはカレラ・シャルドネ(料理にも使った)

私の身分ではかなり贅沢な夕食。

このソテーは冷めても美味しいので、1枚は明日の分にとっておくのだ。

 

シマッタ! 全部食べちゃったョ~。




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