Nicotto Town



*** プチトマトのマリネ ***


今日は、急に仕事が休みになりました。

家でぱらぱらと本を見ていたら、
さっぱり美味しそうなトマトマリネのレシピを発見♪

アルコールをとばした白ワインと蜂蜜と砂糖を混ぜたものに、
皮をむいたプチトマトを漬けて、冷やすだけ♪
早速つくってみたよ♪

見た目も涼しげだし、なんだか甘い葡萄みたいで、
家族にも好評でした^^

ただ、皮が上手くむけない^^;
あとね、皮を捨てちゃうのが心苦しい貧乏人だったりします^^;
ホント、美味しいんだけどなぁ。

どなたか、上手な皮のむき方ご存知ですか?

アバター
2010/07/25 21:17
> rui さん
     不器用なので、プチトマトの湯むきって難しそうだけど、チャレンジしてみるね♪
     ありがとう~^^
     我が家はワインもビールも常備なのww
アバター
2010/07/25 21:16
> マカロンさん
     rui さんによると、プチトマトも湯むきできるそうです^^
     試したら、報告しますね。ありがとう~♪
アバター
2010/07/25 21:14
> 智唯さん
     皮もったいないけれど、次女が気に入ったみたいで、リクエストが入ってるの。
     凍らせてやってみます。ありがとう^^
アバター
2010/07/24 21:51
プチトマトも湯むき出来るよ~^^
おいしそうだね。私も作ってみたいけど白ワインを一緒に買わなくては!
アバター
2010/07/24 15:59
美味しそうですね^^
トマトの皮は湯むきすると早いですが、
プチトマトも同じくできないかしら?
もったいない気もしますよね~^^;
アバター
2010/07/24 14:58
1回凍らせて溶けるときに一緒につるっと剥けやすいって
聞いたことあるような・・・
皮もったいない~><あたしも思う派ですw



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.