Nicotto Town


ふ〜サンのブツやき


そりゃぁあ〜た

日々勉強ですがな〜

最近、ちゃんと素材からダシをとる事を覚えた・・・
たとえば、茶わん蒸しでも、きちんとかつお節からダシを取った方がうまいッスなぁ!!!

昼間。
テレビを見ながら、せっせと煮干しの頭と内蔵をとる作業・・・・

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2009/02/21 21:23
roveどの
 関西人はダシが命らしい・・・
 茶わん蒸しは、きっと卵だから固まるんだよっ! はは・・・は・・・

しかりどの
 なんか・・・暇らしいよ・・・オイラ(==)

ひなりりどの
 頭と内蔵部分の黒いところを取らないと苦くなるらしい<煮干し
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2009/02/21 04:10
すごい!!
うち、煮干でダシとるとたいがい苦くなる・・・
なので昆布と鰹節としいたけでダシとりますわ!
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2009/02/20 23:02
わぁw素晴らしいですなぁ♪
この調子でレパートリーも増やすのだ!!
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2009/02/20 22:57
けっこうこだわり派ですねぇ。感心します。
私、料理下手だから。。うらやましいです。
茶碗蒸しの作り方も分からないよー。なんで固まるんだろ。



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