昼の番組で
- カテゴリ:レシピ
- 2010/08/27 20:36:17
アサリ汁作る時にアサリの土や汚れを
よく取ってから冷凍してから作るとダシや旨みが出て
良いとかやっていた~☆彡
冷凍すると細胞が傷つくので美味しい旨み成分が
よく出るらしい。
後・・・パスタ料理には塩辛のっけて食べるとアンチョビ
みたいで美味しいとかやっていた。
豚の生姜焼き・・・生姜とトマトジュースだけでお洒落な紅い生姜焼きだとか
ハンバーグには刻んだレンコンやすりおろしたレンコン入れると極ウマとか
いろいろやっていて勉強なったわ~☆彡
匂いとか、見ためとか、おいしそうで食べたくても
口が受け付けないというか、もどしそうになってしまうので
ホント、残念なことが多いです。
目からウロコとはこの事です。
美味しくても食べれないとは残念ですね~。
目からウロコですねっ!
だけど…豚の生姜焼き以外、食べれないわ。(ノ_ヽ)
コメント有難うございます☆彡
料理は奥深くて面白いですね~。
肉じゃがにコーラとは盲点でした。
他にも良い情報があるかも知れないです。
試してみようと思います。
ありがとうございます~♪
片っぱしから試そう~♪
調理は奥が深いですね~~
肉じゃがの事書いたらコーラで作ると美味しいと教えられました!
コーラ煮で検索したら沢山出てきました!
明日から煮物に早速やってみようと思います。