Nicotto Town


ボンチッチ


昼の番組で


アサリ汁作る時にアサリの土や汚れを

よく取ってから冷凍してから作るとダシや旨みが出て

良いとかやっていた~☆彡

冷凍すると細胞が傷つくので美味しい旨み成分が

よく出るらしい。

後・・・パスタ料理には塩辛のっけて食べるとアンチョビ

みたいで美味しいとかやっていた。

豚の生姜焼き・・・生姜とトマトジュースだけでお洒落な紅い生姜焼きだとか

ハンバーグには刻んだレンコンやすりおろしたレンコン入れると極ウマとか

いろいろやっていて勉強なったわ~☆彡

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2010/08/29 14:03
そうなんですよ~。(>_<)
匂いとか、見ためとか、おいしそうで食べたくても
口が受け付けないというか、もどしそうになってしまうので
ホント、残念なことが多いです。
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2010/08/29 07:28
ルフナさんコメントありがとうございます。
目からウロコとはこの事です。
美味しくても食べれないとは残念ですね~。
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2010/08/28 18:56
冷凍するときの弱点を生かした料理法
目からウロコですねっ!
だけど…豚の生姜焼き以外、食べれないわ。(ノ_ヽ)
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2010/08/27 23:54
イザナギ♡桜♡さん・キナコさん
コメント有難うございます☆彡
料理は奥深くて面白いですね~。
肉じゃがにコーラとは盲点でした。
他にも良い情報があるかも知れないです。
試してみようと思います。
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2010/08/27 22:34
たくさんのステキな情報を
ありがとうございます~♪
片っぱしから試そう~♪
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2010/08/27 22:08
シジミも冷凍してから使うといいみたいです^^
調理は奥が深いですね~~
肉じゃがの事書いたらコーラで作ると美味しいと教えられました!
コーラ煮で検索したら沢山出てきました!
明日から煮物に早速やってみようと思います。



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