Nicotto Town



ガパオ作りました


鶏ひき肉、ピーマンみじん切り、唐辛子を炒めて、ナンプラー、オイスターソースなどで味付け。バジルを加えて、しんなりしたら、ご飯にかけて、目玉焼きをのせて、混ぜつつ食べる。あああああ、美味い。

#日記広場:レシピ

アバター
2010/09/28 22:39
自分のブログを切欠に作って頂き、とてもうれしいです。平日は、時間がないので、卵かけご飯&ももラーが続いていますが、週末は、エスニック料理がんばります!

実は、最近、ホームベーカリーを買って、パン作りにもはまっています。なかなかうまくいきませんが、パンづくりの顛末も紹介したいと思います。
アバター
2010/09/28 22:25
作ってみました。
バジルの香りが爽やかで美味しく頂きました。

タイ料理 はまりそうです。
アバター
2010/09/26 14:39
初めて聞きました。ガバオ。
バジルのことなんですね。

とても美味しそうなのでためしてみます。
ありがとう。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.