Nicotto Town



十八番のトマトソースパスタ


鍋を火にかけて、オリーブオイルにニンニクとローリエで香り付け。
こげる前にニンニクを取り出し、みじん切りのタマネギ半分をいためます。
カットトマト(缶詰)を加え、塩でシンプルに味付けし、とろみがでるまで煮ます。

パスタのゆで汁を加えると、とろみがつきます。
コショウ、ブイヨン、コンソメ等で味付けしても美味しい。

ゆでたパスタにかけて出来上がり♪
お好みで、タバスコ、パルメザンチーズをかけて。

今日は、スイートバジル(先日のガパオの残り)があったので、それも加えて。
トマトとスイートバジルの相性はGOOD!

#日記広場:レシピ




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.