キャベツのコンソメ煮
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/01 17:15:17
水 適当
コンソメ 二粒
↑☆鍋で沸かしておく。
玉葱 小1玉 ((薄くクシ切り
ウィンナー 適当 ((約5mm幅で斜め切り
キャベツ 半玉 ((芯を取って、大き目に格子に切る。 芯はスライス
☆に、玉葱、キャベツの芯をブッ込む
暫くしたら、キャベツの葉とウィンナーを入れ、弱火にして蓋して放置。
玉葱が透明になって、キャベツがクタッてなったらコショウしてあがり。
材料曖昧ですね。
感覚でやっちゃうんで、人に説明する時苦労しますw
思いつきでやったら、考えた通りの味になった。
凄く嬉しい(。・ω・。)





























結構簡単なので是非お試し下さい(^・ω・^)
おかん ↓
文句があるなら食わんでよろしい(^ω^)
ぐり菌 さん↓
どもども(。・ω・。)ゝ 元ライオン丸ですw
キャベツは庶民の味方…(ΦωΦ)フフフ
虎松 ちゃま↓
玉葱とキャベツの優しい甘みがなんとも言えず…((ジュルッ
キャベツの葉より芯がいい!
ぱけねこ さん↓
おぉ!ツナ缶ですか…
いい事聞きました(ΦωΦ)
キャベツは主婦の見方でもあるのですねw
くうまん さん↓
そう言われれば、とても久しぶりな気がします…w
ジャガ芋って溶けちゃうと舌触りがザラザラしてきますよね…orz
難しいですw
トマトは何時もはホール缶をドバッ!と入れます(*´ω`)
後、痛みかけのトマトを適当に切って入れたりもしますb
マニー(不定期) ちゃま↓
才能なんかじゃないわ!主婦の知恵よ!←
HNコロコロ変えちゃうからねー(´・ω・`)YOU適当に呼んじゃいなよ((ry
きよ。 さん↓
仕上げにライオン丸を入れてダシを取ります(ΦωΦ)w
名前同呼ぼうか悩んだ件について(´;ω;`)
以前のレシピがきっかけでここに来るようになってから約10ヶ月かぁ・・・
このレシピ好きです
ポトフのジャガイモ抜きって感じですよねぇ
ジャガイモがないスープの味の方が好みだなぁ
トマトはどんな風にして入れるのかが気になる
ホールトマトバージョンもおいしそうだし、
焼きトマトを入れてもいいかなぁ
プチトマト。。。もったいないかぁ
テキトウに煮ても美味いよね~キャベツ♡
そしてキャベツの芯がとても好きです←
キャベツのスープ、大好きwwww
これ かあちゃんが時々作ってるものじゃないかwww
ビバ キャベツ♪
トマトがあればぶち込めばいいんだけどねw
今度似たようなのを作ってみようかな。