Nicotto Town


ニコッとタウンの不思議


ボノラン・まいうガイド(41)チーズ


「また、半分に切ったチーズだ・・・・
 なんか、貧乏臭い感じがするぼの」
「だって、これしか売ってなかった」
「よく見ないからだよ!」
「うん。 よく見なかった」

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

サン=タンドレ Saint Andre
フランス 100g 1,050円
スズキヤ・逗子駅前店

以前に紹介した100gのタイプトは若干
異なる印象を受けました。
マイルドで癖がなく食べやすい感じでした。
だた、以前のに比べやや硬い感じ
(クリーミーな感じが弱い)
その反面、重厚な印象が加わりました。
どちらを選ぶかは貴方しだい。

ナチュラルチーズとしては食べやすいタイプです。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )

♡写真は

http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/6250&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

アバター
2010/10/05 02:44
室温で熟成させるといいかも?
アバター
2010/10/05 02:41
bonoちゃん 今日ねイチジクとカマンベールチーズの揚げ出し食べてとっても

しあわせなりよ なかなかおいしかったよ 和と仏の融合って感じかな??しあわせぼの^^
アバター
2010/10/05 00:52
bonoさん、下戸さんだったのは知りませんでした。
私もお酒は飲めない(飲まない?)ので、
チーズを食べるときはバケットとコーヒーなのです。
お洒落に赤ワインを飲んでみたい「子ども」です。
アバター
2010/10/05 00:17
ナチュラルチーズですか・・癖のないもの 臭いのきつくないもの

ピザにかけるような チーズ意外食べられないな・・w

チーズフォンデュ用のはたまに買って食べてます・・フランスパンにつけるのが好きです^^
アバター
2010/10/04 20:40
今はスライスチーズに凝ってますよー
でも、最近気がついたんですけど
スライスチーズって
雪印でもクラフトでも
どこでも同じ味・・・ ^^;
アバター
2010/10/04 20:34
たかー\(◎o◎)/!
白カビって書いてあるけど 食べやすいのかな?
アバター
2010/10/04 20:34
チーズってうまいんですよね(*^_^*)
でも値段でまず心臓を悪くし、ちょっとためらって・・・
ドキドキしながら買うんですよね。敷居の高いものって。

個熊さんの口に合うってことは一般的な熊さんにも食べやすいってことですね。
今度勇気があったら、かごに入れてみます!
アバター
2010/10/04 19:41
カゴにいれるときに勇気がいりそうな値段ですが・・
今度ちょっぴしいいスーパーへいったときにみつかったら
食べてみようっと
あ、ちゃんと買いますからね^^
アバター
2010/10/04 18:05
そっか^^
賞味期限ぎりぎりのOffセール時を狙えばいいんですね♪
日本は過剰ですからね^^;
教えてくれてありがとうございます(♋ω♋✧) 
アバター
2010/10/04 17:55
カマンベールのクリーミーさを損なわないため
常温がベストなのですか!?
チーズもう少しお安くなれば常に買っておきたい!
ですが、特別な日にしか買えません(´・o・`)
アバター
2010/10/04 17:35
私もチーズ大好きです。
いいですね。
じゅるって感じですwww
もう少ししたら、仕事が終わるので、今夜チーズたーべよっと。
アバター
2010/10/04 17:01
待ってました(人´∀`*)
チーズボノラン♪

でも、私はクリーミーな方が好きだな~^^;

次回はカマンベールをお願い(。^人^。)なんてね^^
アバター
2010/10/04 16:23
☆。◕‿◕。)ノ♡☆,。・:*:・

チーズ大ちゅきー(*^o^*)
濃厚なのも大ちゅきーだぁ~!
アバター
2010/10/04 16:14
メロン、チーズ苦手にゃん。><
美味しく食べられるなんて素晴らしかぁぁぁ~!!!
アバター
2010/10/04 15:45
と言うわけでチーズが好きなbonoさん、ちょっとは疲れが取れたのかしら??(´◔◞౪◟◔`)
アバター
2010/10/04 11:32
100g1050円ですか^^;

チーズ好きな俺ですwクリスマスにでも食べてみまする。
アバター
2010/10/04 09:37
はじめまして~(o^∇^o)ノ

チーズってすごーくたくさん種類ありますよね~
チーズ大好きです(●^o^●)でも高い~。。。
わたしが今好きなチーズは
四つ葉のナチュラルチーズです。
アバター
2010/10/04 08:36
以前、スウェーデンのアンティーが 
小なべサイズのチーズを チーズ・スライサーで削ぎ切りして
食べさしてくれますた。
美味しかったのを 思い出したでしゅ(^~^)
アバター
2010/10/04 08:22
bonoさん、このチーズはそのまま召し上がったの?
それとも、バケットと赤ワインと一緒とか?
どうやって食べたらおいしいかしら?
アバター
2010/10/04 08:22
切ってあるないで味や食感って変わってしまうのですね……
写真美味しそう♪でもちょっぴりお値段にびっくり^^;
チーズは料理に使ってあるのを食べるくらいなので
いつかは塊のチーズを食べてみたいです♪
アバター
2010/10/04 08:10
bonoさん、最近舌がおごってきたのでは?

庶民の味、豆腐とか納豆も堪能せねば。
アバター
2010/10/04 07:26
写真よく見たら上からと横からの写真でしたね(๑≧♉≦)テヘッ♡
でもあの白カビチーズなら食べられそう(♋ω♋✧) 
アバター
2010/10/04 07:23
チーズ好きなのですが、カビタイプはまだ勇気が出ず食べたことがありません^^;
チーズはお高いですね(*Φ皿Φ*)
1枚目の写真のチーズおいしそう(♡´∀`♡)
アバター
2010/10/04 06:46
うちも6Pチーズが定番で、よく使うのはとろけるチーズ。
あんまりチーズにはこだわらないです。

ざるや茶こしにキッチンペーパーをひいて、
ブルガリアヨーグルトを入れて(何時間か)水分を濾すと
クリームチーズのような濃厚なヨーグルトができます。
塩を混ぜたら代用できるかな?
アバター
2010/10/04 06:46
カマンベールチーズ…みたいなものですかね?カマンベールチーズは好きです^^

現在は、さけるチーズのとうがらし味にはまってます♪
アバター
2010/10/04 06:09
へえ、高級なチーズを味わっているのだね。
うちは6Pチーズとか、切れてるチーズとか・・・とろけるチーズ薄いやつね。

こんな感じを毎日食してます。
アバター
2010/10/04 06:00
おいしそー



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.