豚肉とネギの炒め物
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/15 11:37:39
簡単でおいしい^^おすすめ料理
材料(2人分)
豚バラ薄切り 100グラム
5センチに切り塩少々と酒大さじ1/2
ネギ2本(青い部分も使う)
縦半分にってから斜め切りにする
塩 少々
油 大さじ1/2
好みのかんきつ類
作り方
1 フライパンを熱して油をひき弱火で豚肉を炒める
(出てきた油はキッチンペーパーでふき取る)
こんがりきつね色に焼けたらネギを入れ、さっと炒めて塩を振る
2 皿に盛りコショーをかけて、かんきつ類を添える(なくてもOK)
おつまみに最高^^
風邪予防にもいいです
明かりの有り難さを実感しました。
未だ、この先も続くと思うので地道に節約を考えるようにします。
被災地では感染症も出て来てる様で、原発は勿論の事
目前に有る感染症が心配ですね~~
パンケーキは頂いたので必要ないですが
シューズがダブって居るのでプレします。
かぁーっと体が熱くなってきて布団に入って寝るのが一番よね。
お正月に読みましたよ。
豚肉は一番よいのよね。安くてビタミンB群の宝庫♪
私は、とりモモ肉でやりますよ~☆彡
ネギはぶつ切りにして^^
フライパンで作る、焼き鳥です!
軽く七味を振って出来上がり!
ジュッといったらいを止めると更においしいです^^
ぜひお試しください^^
同じ材料で味噌とみりんで味付けしたりもしますよ
簡単が1番だね!
私はお酒や生姜なんかでくさみ消ししなくても全然イケる
クチです 美味しそう!今度やってみるよ
ネギと最高にマッチします。
でもお酒の飲み過ぎには注意ですかねw