Nicotto Town


クワークの酒場。


おれ、サラダ食わない。野菜キライだもん。


ウソです。
それはともかくとして。
ピエトロのライトドレッシングはウマイです。
カロリーお高めですが。

それと、高知県名産の『ゆずの村』
絶品です。鰹のたたきにと、旧友が薦めてくれたものです。
今なら大概のスーパーに置いてあります。
ポン酢醤油なんですが、生野菜には何にでも合います。
刺身のつまに掛けると実にウマイ。
パックの刺身 捨てるトコなし。
和食の隠し味にも使えます。

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2010/10/17 00:06
くるみ殿>
ゆずはあまじょっぱい料理には合わないからでしょかね。
お好み焼きにも使わないでしょねぇ。ww
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2010/10/16 23:22
ゆず…なぜか苦手だぬ。松山の一六タルトも然り。
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2010/10/16 19:53
空木殿>
うどんやそばを作った時も、ツユに小さじ一杯弱の『ゆずの村』を掛ければ風味が増します。色んな応用が利くです。
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2010/10/16 19:50
キャサリン殿>
細かい賽の目にした食パンをバターでカリカリに炒め、粉チーズを振ってからライトピエトロを掛ければ、シーザーサラダもどきが出来ます。だが しかし、更にカロリーが高くなるのだった。
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2010/10/16 14:09
なるほど、それはすごい…。
隠し味に使えるのは、すごい重宝です。探しに行ってみます。
ゆずの味は好きなのです。
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2010/10/16 13:44
ピエトロにライトドレッシングは私も好きでございます。
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2010/10/16 12:14
艦長>しめじ背景ゲットしましたか?
    名指しの様な背景ですねぇ。
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2010/10/16 11:21
戻りかつをの季節ですなぁ^^。
あ~んど,日本酒でいっぱい。ゆっくりしたいです。




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