好きなドレッシングは?
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/16 19:16:14
市販品なら、青紫蘇ドレッシングか柚子ポンをドバドバと。
手作り品は、…んー、あんま作らないな~。
中途半端に作ってあまってももったいないし。
そんなめんどくさがりな私ですが、作って上手くいったヤツもあります。
もともと最後にちょっとだけ残ったマスタードの処理方法について悩んだ末、やけくそのように作ったら美味しかった、というおまけエピソードが付きますが、ご参考までに下にレシピ書いときます。
【材料】
マヨネーズ 適量
はちみつ 小分けパック1本分(大匙1~2杯位?)
粒マスタード 大匙1杯
【作り方】
①ボウル(清潔で乾いたもの、これは絶対守って。水分が付いてるとよく混ざりませんです。)に材料を入れる。
②小さな泡だて器(なけりゃ計量に使ったスプーンで十分)でよく混ぜ合わせる。
これだけ^^
はい、いい加減なもんです。
ちなみに、これだけだとサラダにかけるとボテッっとしすぎるので、様子を見ながらレモン汁で緩めていくといいです(大体レモン汁小さじ2杯位で結構ゆるくなります。要味見)
輸入物のスナック菓子の『ハニーマスタードオニオン』の味がOKな人は、多分大丈夫な味です。
勇気のある方、おためしあれ☆
結構美味しいよ、これ。
おねーちゃんも良かったら作ってみてくらさい❤