Nicotto Town


唄紡ぎの小部屋


好きなドレッシングは?


市販品なら、青紫蘇ドレッシングか柚子ポンをドバドバと。


手作り品は、…んー、あんま作らないな~。

中途半端に作ってあまってももったいないし。

そんなめんどくさがりな私ですが、作って上手くいったヤツもあります。

もともと最後にちょっとだけ残ったマスタードの処理方法について悩んだ末、やけくそのように作ったら美味しかった、というおまけエピソードが付きますが、ご参考までに下にレシピ書いときます。


【材料】
マヨネーズ    適量
はちみつ     小分けパック1本分(大匙1~2杯位?)
粒マスタード   大匙1杯

【作り方】
①ボウル(清潔で乾いたもの、これは絶対守って。水分が付いてるとよく混ざりませんです。)に材料を入れる。
②小さな泡だて器(なけりゃ計量に使ったスプーンで十分)でよく混ぜ合わせる。


これだけ^^

はい、いい加減なもんです。

ちなみに、これだけだとサラダにかけるとボテッっとしすぎるので、様子を見ながらレモン汁で緩めていくといいです(大体レモン汁小さじ2杯位で結構ゆるくなります。要味見

輸入物のスナック菓子の『ハニーマスタードオニオン』の味がOKな人は、多分大丈夫な味です。

勇気のある方、おためしあれ☆

アバター
2010/10/16 22:44
☆ みわち姉さまw
結構美味しいよ、これ。
おねーちゃんも良かったら作ってみてくらさい❤
アバター
2010/10/16 22:12
美味しそうですわ~^^




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.