黒酢かな
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/19 22:16:16
ドレッシングのレシピなんてあまりこだわらないんですが~。
でも、一時期、サラダが好きになっちゃったことがあって、とりあえず、「カニかま」と「コーン」を入れてサラダを作りました。
そんな時のドレッシングは、「黒酢」に、「お砂糖」、「サラダオイル」を攪拌してかけてました。(シンプルイズベスト)
黒酢のあの強烈な香りで、咽せっても食べたくなりましたよ。
ドレッシングのレシピなんてあまりこだわらないんですが~。
でも、一時期、サラダが好きになっちゃったことがあって、とりあえず、「カニかま」と「コーン」を入れてサラダを作りました。
そんな時のドレッシングは、「黒酢」に、「お砂糖」、「サラダオイル」を攪拌してかけてました。(シンプルイズベスト)
黒酢のあの強烈な香りで、咽せっても食べたくなりましたよ。
前に、匂いを嗅いでみましたが、すごく強烈なにおいでした!!
それと、黒酢と酢何が違うんですか???
ビネガーなんて、イギリスっぽい言い方出来ませんよ(笑)。
そういえば、イギリスでは、フィッシュ&ポテトに『ビネガー』をたっぷりかけて食べるって本で読んだことがありますが、どうなんでしょうか?
林望先生の本で読んだわけではないんですが(笑)。
お酢で咽せると、涙と同時に咳き込んじゃいますね(笑)。(しかし黒酢はなんであんなに高いんでしょう)
お酢は体にいいから、職場の人もたくさんかけているんでしょうか。(減塩対策かしら?)
職場の人もお酢をたくさんかけてました。
頻繁に食べさせたれたせいか、
酸っぱいもの好きです。
梅☆も好きです。