Nicotto Town



黒酢かな


 ドレッシングのレシピなんてあまりこだわらないんですが~。
 でも、一時期、サラダが好きになっちゃったことがあって、とりあえず、「カニかま」と「コーン」を入れてサラダを作りました。
 そんな時のドレッシングは、「黒酢」に、「お砂糖」、「サラダオイル」を攪拌してかけてました。(シンプルイズベスト)
 黒酢のあの強烈な香りで、咽せっても食べたくなりましたよ。
 

#日記広場:レシピ

アバター
2010/12/28 13:16
私のお母さんが、健康のため!!と、黒酢を水で割ってのんでました。
前に、匂いを嗅いでみましたが、すごく強烈なにおいでした!!
それと、黒酢と酢何が違うんですか???
アバター
2010/10/23 21:50
 ぬくぬくさん♪
 ビネガーなんて、イギリスっぽい言い方出来ませんよ(笑)。
 そういえば、イギリスでは、フィッシュ&ポテトに『ビネガー』をたっぷりかけて食べるって本で読んだことがありますが、どうなんでしょうか?
 林望先生の本で読んだわけではないんですが(笑)。
 
アバター
2010/10/23 21:45
 ななこさん♪。
 お酢で咽せると、涙と同時に咳き込んじゃいますね(笑)。(しかし黒酢はなんであんなに高いんでしょう)
 お酢は体にいいから、職場の人もたくさんかけているんでしょうか。(減塩対策かしら?)
 
アバター
2010/10/23 18:30
ビネガーと書いてくれたら美味しく食べれますwお酢と書かれると…
アバター
2010/10/22 20:29
お酢で咽せたら涙でませんか?
職場の人もお酢をたくさんかけてました。

アバター
2010/10/20 21:24
 体が柔らかくなりすぎると、サーカスに売り飛ばされちゃったかもしれませんが(笑)。
アバター
2010/10/20 16:48
子供の頃、体が柔らかくなるからと酢の物を
頻繁に食べさせたれたせいか、
酸っぱいもの好きです。
梅☆も好きです。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.