Nicotto Town



炊飯器ケーキ 2

もういい、とかいってたのにやってしまいました。

料理雑誌じゃない、マンガにのってるレシピとか
(よしながふみさんも食べるの作るの好きなようですね)
雑誌の隅にのってるのとか試してみたくなる私。

クリームチーズケーキを炊飯器でやってみました。

分量もいい加減だったのでかなりとろとろで
焼き加減がわからず、ひっくり返すのが早かったようで
見た目はかなり悪いですが、味、触感はびっくりでした。

焼きたてはプリンのような、冷やしてもまたおいしい。

チーズはホイップチーズとかいうの使ったので、
チーズ苦手な人でも(ぽんすけでも)いけそう。

ダンナもぱくついてましたね。

ちょっと久々ヒットです。

アバター
2009/03/13 11:54
おーーっ!ショコラ!!

それは生クリームでしょう^^
アバター
2009/03/12 19:10
チーズケーキは何もかけないかな。

ガトーショコラは生クリームですね。

以前は、チョコとベリーは合わないと思っていたけど
最近はOKになりました。
アバター
2009/03/12 11:58
おお~美味しそう^^
クリームチーズのパッケージの裏に作り方を
書いていますよね!あれは冷たい方なので、温かいチーズケーキは・・
試したことないかも!でも聞いていると大成功みたいですね^^
私はチーズケーキにはベリーソースをかけて食べます。deriさんは?生クリーム派?
アバター
2009/03/11 10:48
クリームチーズケーキ、炊飯器で作れるなんて凄いですね~♪
とても、美味しそうですね♪(*^_^*)
何にでも挑戦されて素敵です♪(*^_^*)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.