アバターが禿げました
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/26 19:41:42
これ↓
http://dl1.getuploader.com/g/moomouse/21/hage.png
パスタの話題に誘発されて私も自己流カルボナーラの作り方でも
用意するもの
*パスタ二人分
*卵1個
*ベーコン好きなだけ(塊をじっくり焼くのが好き)
*にんにく適当
*牛乳200ml+スライスチーズ4枚+塩小さじ1弱+胡椒適当を混ぜたの
①パスタを袋に書いてあるのより1分短くゆでる
②フライパンで大蒜が匂うまで焼く。
③ベーコン好きなくらいになるまで焼く
④フライパンに牛乳+チーズ+塩+胡椒のを入れる
⑤チーズが溶けたらパスタ入れる
⑥卵をあえて終わり
適当大杉………(´・ω・`)
レシピ見ただけだと完璧漢の料理
お酒に合いそうですね
ワインとかワインとか(*´Д`)ハァハァ
チェダーを焼くとこれがまた旨いww
呑んじゃうよww
パルメザンチイイイイイイイイイイズあの臭いがなんとも言えません
本場のはそんなに使うのですか(゚Д゚)
クッキングペーパーにパルメザンチーズとバジルを乗せて
レンジで焼くと(゚д゚)ウマーっての聞いたことがあるのですが
…やったことないのでやってみてください(実験体か)
>妹
仕方ないな とろけるチーズで作ってやる
順位上がったんだから
例のメーカーの緑の大きいのが2人分の分量になるくらいじゃないか。
出汁になるんだよね・・・お高くつきますねぇ (;´∀`)
生クリーム入れるのは日本だけなんですよね
クリーム無し作ったことあるのですが、あんまりおいしくな…私の口には合いませんでした(ノ∀`)
君…いえ黄身とパルメザンチーズのみってのだったので、私の作り方が悪かった気もしますが
ちなみに面倒なので普段は大蒜入れてません(゚∀゚)
カルボナーラといったら粗挽き黒コショウでしょう(*´∀`*)
本場では、生クリームとか、牛乳っていれないみたい( ̄ー ̄;)オコッテタヨ・・・
・・・ニンンク入れるんだ。。。ふ~~~ん
ス、スライスチーズですか (゜ε゜;) ヒトリ2マイブンカ
コノ実験では、胡椒は粗挽きが作法ですね (´∀`*)ウフフ
お断りします