Nicotto Town



アバターが禿げました

これ↓
http://dl1.getuploader.com/g/moomouse/21/hage.png

パスタの話題に誘発されて私も自己流カルボナーラの作り方でも


用意するもの
*パスタ二人分
*卵1個
*ベーコン好きなだけ(塊をじっくり焼くのが好き)
*にんにく適当
*牛乳200ml+スライスチーズ4枚+塩小さじ1弱+胡椒適当を混ぜたの

①パスタを袋に書いてあるのより1分短くゆでる

②フライパンで大蒜が匂うまで焼く。

③ベーコン好きなくらいになるまで焼く

④フライパンに牛乳+チーズ+塩+胡椒のを入れる

⑤チーズが溶けたらパスタ入れる

⑥卵をあえて終わり


適当大杉………(´・ω・`)

レシピ見ただけだと完璧漢の料理

アバター
2010/11/03 11:51
チェダーン(゚∀゚)
お酒に合いそうですね
ワインとかワインとか(*´Д`)ハァハァ
アバター
2010/11/03 00:22
パルメをオーブンで焼くのもうまいけど
チェダーを焼くとこれがまた旨いww
呑んじゃうよww
アバター
2010/10/27 23:37
>mistleさん
パルメザンチイイイイイイイイイイズあの臭いがなんとも言えません
本場のはそんなに使うのですか(゚Д゚)
クッキングペーパーにパルメザンチーズとバジルを乗せて
レンジで焼くと(゚д゚)ウマーっての聞いたことがあるのですが
…やったことないのでやってみてください(実験体か)

>妹
仕方ないな とろけるチーズで作ってやる
アバター
2010/10/27 21:03
作ってくださいな
順位上がったんだから
アバター
2010/10/27 19:18
記憶が正しければ、パルメ算を大量に使う料理かと・・・アレ、勘定が合わない?
例のメーカーの緑の大きいのが2人分の分量になるくらいじゃないか。
出汁になるんだよね・・・お高くつきますねぇ (;´∀`)
アバター
2010/10/27 17:52
匂う まで 焼くのです(゚Д゚)
生クリーム入れるのは日本だけなんですよね
クリーム無し作ったことあるのですが、あんまりおいしくな…私の口には合いませんでした(ノ∀`)
君…いえ黄身とパルメザンチーズのみってのだったので、私の作り方が悪かった気もしますが
ちなみに面倒なので普段は大蒜入れてません(゚∀゚)
カルボナーラといったら粗挽き黒コショウでしょう(*´∀`*)
アバター
2010/10/26 23:47
大蒜は"匂ウマ"がいいですね!( ゚∀゚) ニオウマ デ ヤケー
本場では、生クリームとか、牛乳っていれないみたい( ̄ー ̄;)オコッテタヨ・・・
・・・ニンンク入れるんだ。。。ふ~~~ん
ス、スライスチーズですか (゜ε゜;) ヒトリ2マイブンカ
コノ実験では、胡椒は粗挽きが作法ですね (´∀`*)ウフフ
アバター
2010/10/26 20:46
>妹
お断りします
アバター
2010/10/26 20:45
こんど作ってくれ。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.