Nicotto Town



今日のおやつ


蓮根を薄くスライスして油で揚げて、れんこんチップスを作ってみた。


煮物のれんこんには見向きもしない娘たちに たいそう気に入られ
ここのところ 頻繁に作っている。


ポテトよりも サクサクしてる食感と 自分で いろんな味をつけられるのが楽しいらしい。


でも カリカリに揚げようとするあまり たまにちょっと揚げすぎで 焦げ味が・・・(><;)


『ちょっと 苦いよ』 というので、


『おとなの味だから』 と意味不明なことを言ってみましたが、


ごまかせませんでした・・・www

アバター
2010/11/21 23:03
うんうん
意外とおいしいんですよね~
アバター
2010/11/21 14:58
レンコンチップス美味しそう❤
手作りおやつステキです^^
うちのおやつは‥
寒くてもアイスクリームだったりしますw
アバター
2010/11/21 13:38
レンコンチップス良いですね~w
あと牛蒡も美味しいですよね~
子供って意外と揚げると何でもぉkですよねww
アバター
2010/11/21 12:37
れんこんチップス美味しいですよね~。
大好きです。
私も煮物のほうはダメですw
アバター
2010/11/21 09:00
美味しそうですね。
レンコンのきんぴらはよく作りますが、
チップスの方が、さっぱりと食べられそうですね。

ごぼうチップス!
これも美味しそう。
それぞれ試してみようかな~
アバター
2010/11/21 06:33
子供って賢いんだよね

ごぼうチップも美味しいですよ

レンコンはすって色々具財を入れて
レンコンモチとかすれば子供も食べるんじゃないかな??
アバター
2010/11/21 04:24
wwwwwwwwww
ワラッタ(^▽^)
やっぱ、大人は渋いねぇ~(笑)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.