Nicotto Town


ふ〜サンのブツやき


お…おかしいかな…(^◇^;)

今日、天ぷらをしたんで…
天つゆを作りました♪
んで、薬味に大根おろしとおろししょうがを出したんすが(-_-;)

「このしょうがは何に必要なん?」
「いや… 天つゆに…」
「え〜〜〜〜〜〜〜っ???」

微妙に嫌な顔されたんすけど アハハ

「うちの実家とか、店とかついてくるし…」←だんだん小声

お… おいらの実家とか… おかしいのかなヽ(;'0';)ツ 

アバター
2009/03/18 22:06
ラゴウさま
 やはり 食の文化って、色々なんですねー
 私も、勉強になりましたわっ ありがとうっ
 旬の食材を天ぷらで召し上がってみてはいかがでしょう(^_^)
アバター
2009/03/18 21:22
がーん。少数派でした。
よし。今度試してみよう。天ぷら滅多に食わないけど・・・!
アバター
2009/03/18 18:50
ラゴウさま
 土地や 家庭によって違うんですね(^^ゞ
 変な気分にさせてしまってたら、ごめんなさいね。

orizaさま
 ありがとうございます(^_^)
 私も、言い方が悪かったなと反省してますわ…
 「天つゆに入れると美味しくなるんだよ」と言えばよかったッス
 抹茶塩は食ったことありんすが、カレー塩かぁ!! うっまそう!
 今度やろう〜っとw

しかりさま
 にんじんおろしたやつも入れるのかぁ(゚〇゚;)
 でもちょっと甘味があって、おいしくなりそうだなぁ♪
 
ひなりりさま
 そういや 居酒屋でもひっついてきますよなぁ… ウンウン
 でも、大根おろし+おろししょうががオカシイってお土地もあるのではないかと思ったり(^^ゞ
 
♛美瑠緒♛さま
 ほへぇぇぇヽ(*'0'*)ツ 
 味がやわらかくなるのかぁ〜♪ 知らんかったわぁ
 つか ハーブ塩!? なんぢゃ そのハイカラなブツはっ!!!
 
アバター
2009/03/18 09:21
え、普通にしょうが入れるよ(´∀`*)
天ぷらの船橋屋とか天つゆにしょうが入ってたし♥
ハーブ塩とかもあるよw

天つゆに大根おろしと生姜を入れると味が一層やわらかくなるんだって♫

だから鳳鈴たんは間違ってません(*゚∀゚*)
アバター
2009/03/18 03:50
いや、使うでしょう!!
天汁に大根おろしとしょうが。

居酒屋でも、普通についてきますから、普通です!
アバター
2009/03/17 22:39
おろし生姜・・・・べつにおかしくないとおもうけどなぁ(=д=:
人参おろしたのもあったような・・・ま、いいかw
アバター
2009/03/17 22:21
そんなことはありません。
大根おろし、おろし生姜は、スタンダードです。
いやな人は、入れなければ良いだけのことです。
カレー塩、抹茶塩なんかも、可です。

そもそも、人が作ってくれたものに、文句をつけるやつは、、、、、。凸(ーーメ

と、そうゆう訳で、普通に、オッケーだと思います。
アバター
2009/03/17 21:02
つけたことないないです!キッパリ!



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.