Nicotto Town


社長のメモ超


にゃんはグルメにゃん!


今の時期はきゃんぶり(寒鰤)が

最高にゃん♡

脂も乗って身も引き締まってるにゃん!

 

鰤大根に青首はいけないにゃん!

三浦だ~こん(大根)に限るにゃん!

鰤の味に負けない強さがあるにゃん!

煮くずれもしないにゃん!

にゃん! にゃん! にゃん!


アバター
2011/01/17 23:12
鰤大根、美味しいですよね(^V^)
鰤照りも好きです♪
アバター
2011/01/16 01:24
おいしそおおお(・c・)
誰か☆作って~~*
アバター
2011/01/15 23:55
こんばんは

三浦大根をご存じという事は、相当のグルメですね
煮物は熱いから、頂く時は火傷しないように気を付けてね!!
アバター
2011/01/15 16:57
今夜はwhiteシチュー 海老入りだって。。
アバター
2011/01/15 12:20
うちの方では三浦大根は手に入らないですね~^^;
煮崩れしないんですか!あったかい煮物に良さそうですね♫
アバター
2011/01/15 10:54
うちの辺りでは三浦大根見かけないですww
食べてみたいな!
アバター
2011/01/15 10:50
美味しそう❤
アバター
2011/01/15 10:26
寒鰤!
今の時期なんですねー!w

㋜㋢㋖b
アバター
2011/01/15 09:32
鰤おいしいですよね♪
鰤大根、鰤にも大根にもこだわっている!
さすが、グルメ・キャット(*^○^*)/
鰤の照り焼きに大根おろしも最高です♪
アバター
2011/01/15 08:57
最近は、ねこ缶の方が高級食材を使ってるようなw
味付けは薄めにしないとのど渇きますよ^^
アバター
2011/01/15 08:42
きゃんぶり・・・欧米ものかと思った。
みうら大根はおいしいよね。
でも作るのが青首より難しいんだって。
アバター
2011/01/15 08:29
ねこさん、ハスキーのあんよで、
すっかり元気になったみたいですねぇ✿
やっぱり元気でないと、せっかくの旬のものも
美味しくいただけませんからね(#^.^#)
アバター
2011/01/15 07:55
さすが、ぐるめのにゃんには、こだわりがあるんだねぃ!
ブリ大根、こまちもだぁ~いすき!(^Q^)/゛
アバター
2011/01/15 07:27
チューも寒鰤が大好きチュー

大根についてはしらなかったチュー
アバター
2011/01/15 07:07
ほうほう…いろいろ勉強になりますねw

大根は庭の畑の物をいただいているので、品種も知らないにゃ~^^;
(私が作っているのではないので)
アバター
2011/01/15 06:48
流石、湘南。三浦大根はおいしいですね。もう作っているところが激減しているのでは。。。

この時季、どの魚も脂がのっていて美味しいですね。相模湾もいろいろ捕れていいですね。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.