生チョコ・・・では、ない?
- カテゴリ:30代以上
- 2011/02/09 11:51:09
昨日、5時半頃に娘が
「バレンタインの生チョコの練習したいから手伝って~」
と言ってきました。
(夕食の準備で忙しいから明日にして)
って言おうかと思ったけど、
(今日は天津飯だから、すぐできるからいいか)
と思い直して一緒に作ることにしました。
レシピを見ながら、生クリーム、純ココア・・・などを用意。
チョコを刻んで、50℃くらいの湯せんにかけて・・・
お!いいかんじ♪いいかんじ♪
バットに流しいれて冷蔵庫で1時間♪
あれ?この生クリームはどこで使うのかな???
時、すでに遅し・・・
固まったチョコを長方形に切って、純ココアをまぶして
はいできあがり♪(つとめて明るく ふるまう私・・・)
おお、見た目は生チョコ!
息子「めっちゃ、うまい!」
私「ほんとやな~おいしいなあ。このココアがいいよな♪」
娘「板チョコ割ってココアまぶしたのと一緒やな・・・」
それを言っちゃぁ おしまいよ
生チョコには生クリームをお忘れなく^q^
美味しかったら板チョコでも生チョコでもOKではないですか~♪
あららw
でも、たぶんわたしはクリーム入れないビターなお味のほうが好きですねw
でも練習だからよかったですね(^O^)
本番では忘れないように(^_-)-☆
娘さんと楽しくチョコ作れてよかったですね(*^_^*)
娘も友チョコを作りましたが、
チョコを溶かして、ビスケットを半分付けたり、コーンフレーク溶けたチョコと絡めたり・・・
簡単なものばかり作っていました。
練習するなんて、力が入ってますね。
練習以上に美味しい生チョコできたらいいですね。
本番にはきっと上手に作れますよ^^
娘さん誰かあげる相手いるんですかね?
そっちのほうが気になっちゃいます!
ガーデニング、私はよくわからないので、いろいろ教えてください。
江戸マップは、たまたま今読んでいる本が時代ものばかりでして、それで地理がわかった方がもっとおもしろいかな~と思ったのですよ。
もともと歴史ものが好きなタチではありますが、歴女というほどには詳しくないのが悲しいところです(涙)
生チョコって、生クリームが入ってるんですね。Σ( ̄□ ̄|||)
食べるばかりで、知らなかったです。ww
本番は忘れずに・・・。壁∥ー ̄)チロッw