ああ~バレンタイン・・・
- カテゴリ:日記
- 2011/02/13 23:28:10
(〃´o`)=3 フゥ 何で関係ないのに今まで。。ちかれた
連休中ずっとお菓子作りを。。。
今日の夜も食後 今まで。。。
あの子に作らせたら生チョコがロックチョコ 誰に似たの><
修正の為 急遽ガトーショコラを3台焼きましたがな・・・
こんなたくさんどうすんの?本命はないらしい ばら撒きチョコらしい
レシピいる?所要時間45分くらいです
❤簡単ガトーショコラ❤
180度30分余熱開始
材料
玉子(室温に戻してね)4個 卵白(砂糖なしメレンゲ角たててね) 卵黄にわける
板チョコレート4枚
純ココア 大匙3 生クリーム 大匙3←なくてもOK♪
(アーモンドプードルとか少しお粉混ぜても大匙6~8杯くらいなら問題なし)
※お粉 フルイなければ泡だて器でグルグルでもOK
チョコ刻んで50℃以下で湯煎後 卵黄と混ぜて
純ココア 大匙3 生クリーム 大匙3 加えて
メレンゲ半分量の卵白とまぜ 残り半分さっくり切るように混ぜる
180℃前後で30分 竹串さしてドロリついてこなかったらOK
途中チョコが大量に入っているので焦げそうならアルミホイルかぶせてね
焼きたてはしっかり膨らんでますが ベーキングパウダーとかで膨らませてないので
冷めると中央が凹みますが 本物の証です^^
ニコタ
カカオの木レアと赤バラでレア頂きたいけど 間に合うかな・・
合成したら皆が持ってるPINKのが出来るんだよね たぶん
思ったんだけど・・・お料理レスキュー隊 出動でした
コーデ盾にペガサスの角つけてんの お気に入り♪
↑上の写真、盾の裏にさりげなく傘を持ってるのでしょうかww
なんか武器っぽくて、いいですね♪w (○´∀`○)ノ
お菓子作りお疲れ様〜^^;