Nicotto Town



炭火の魔力

うららかな日差しの中、お花見に出かけました。

ちょうど、お昼を少し過ぎたくらい。
で、ついつい気になったのが・・・
漂ってくる、バーベキューのにおい・・・。
桜の下で、肉やらソーセージやら野菜やら、焼いてるんですよ。

久しぶりに、オットと2人で出かけたのですが
歩いているうちに、お腹がグゥー。。。
桜はとってもきれいだったんだけど。
花より団子。
家に帰って、バーベキューだぁ☆

ということで、その足でスーパーに直行。
夕方からさっそく炭火をおこして、準備万端です♪

まず焼いたのが
一枚500円で売ってた、特売のオージービーフ。
いちおうステーキですよ(一枚500円だけど)。
塩こしょうして、炭火で焼いて、
焼き上がりに少し、おしょうゆを垂らして食べたら・・・
う〜ん。美味☆
500円なのに、外で食べるステーキみたいに、おいしい☆

これだけで満足だったのですが
酒のつまみにと
ほっけを焼きました。
これが、また美味なんですね〜

炭火で焼くと、なんでも美味しくなっちゃう。
炭火の魔力に、はまりそうです♪

アバター
2009/04/06 15:17
アッシュさま

炭火仲間だわ☆

秋刀魚やアジは、ぜったい炭火焼きに限りますよね。
うちでは、豚とねぎを串に刺したネギマも人気です。

鶏のもも肉も、おいしそうだわぁ。
次回にはぜひ、チャレンジさせていただきま〜す♪
アバター
2009/04/06 09:55
そうそう。
外で食べるだけでも、美味しく感じるのに、炭火で焼くと、更にグレードアップですよ。
俺も、庭でよくやるのですが、サンマや鯵の開きは、定番ねww
あと、鶏のもモモ肉を塩コショウだけで、時間かけてやいていただくと、それはもう、抜群です!
これからシーズンですね。
ふふ。
アバター
2009/04/06 09:22
Aliceさま

うふふ。美味しそうでしょう。

炭をおこしたりの作業は、オットがしてくれるので
ベランダバーベキューは、わりあい楽ちんです。
お花見は桜満開できれいでしたが、人が多くてすごかったですよ。
アバター
2009/04/06 00:34
今、こちらは夕方なのですが、う~~ん、美味しそう!
もう、お腹が減ってきちゃったぞ。(笑)
炭火で焼くと、とっても芳ばしいのでしょうねぇ。
マンションのベランダで、でね。 いいなぁ。

それから、お花見楽しかったようですね。
よかった♪
アバター
2009/04/05 22:33
ろ~ず*Jamさま

炭火はね〜。
バーベキューコンロか、七輪がいるのと。
網と炭があればOK。
できれば、炭おこし(炭を入れて、火にかける金属のやつ)があると
炭に火をおこすのが、うんと楽にできます。

コンロとか七輪、網、炭は、みんなホームセンターに売ってますからね〜。

アバター
2009/04/05 22:22
炭火ですか~
炭火。炭火。
マネしたいよぉ~
でも、何を用意したら?
アバター
2009/04/05 22:21
たちかぜさま

そうなんです。
炭火で焼くと、香りが違いますね。

オージービーフなので、脂身がほとんどなくて。
ヘルシーでよかったです♪
アバター
2009/04/05 22:20
moo816さま

うふふ。うまそーでしょう。
お近くだったら、一緒にバーベキューできるのにね。

そうそう。シメはおそばでした。
買ってきたかき揚げをのせて、かき揚げそば。
具だくさんにすれば、そばもわびしくないですよぉ。
アバター
2009/04/05 22:17
わさび醤油でステーキですか。
美味しそう☆
次はぜひ、試してみますね。

うちはマンションの最上階なんで
ベランダにバーベキューセットだして、炭火焼きです。
上からはのぞけないし、下からは見えないし。
夏なんか、花火見ながらできるとサイコーです。
アバター
2009/04/05 22:17
炭火で焼くオージービーフですか、芳しくてヘルシーですね(^^)
アバター
2009/04/05 22:17
いいなぁ~。 うまそ~~~~!^^
バーベキュー、食べたいよ~。

お腹が空いてきたと思ったら、晩御飯、まだだったわ!
何か食料、残ってたかな? ・・・ 蕎麦でも茹でようかしら。
侘しいね~ ^^; 
アバター
2009/04/05 22:11
良いですね~。
うちもステーキ肉はワサビ醤油で食べたりします。

でも・・・炭火はちょっと自宅ではできません。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.