こんばんハンバーグっ!
- カテゴリ:日記
- 2011/03/21 21:05:13
みなさんハンバーグって好きですか?
ん?嫌いなやつはいない?そかそか
和風、イタリアン、煮込み、クリーム等々ありますがオイラは煮込みが好きです(*^_^*)
ひき肉はモーブー合挽ですね
まずは、たまごと第①次コネコネ・・・
玉ねぎは生でなく炒めでーす
パン粉は普段、お麩を使いますがなかったので食パンをミキサーにて粉々に!
今回は生しいたけをいただいたので、みじん切りして投入でーす
ここで第①次コネコネ肉と炒タマ、パン粉、生しいを第②次コネコネ工程へ
牛乳も入れまーす
空気抜きながら小さめに形成し真ん中に窪みをプスっと
あとは両面焼成→日本酒、野菜ジュース、ケチャップ、ソース、砂糖少々投入!
あと、おたふくソースもね!
煮込んで一度日止めて、また火入れで完成\(^o^)/
好みでとろけるチーズをかけてもグッ!
今日、くろさんのこのブログを見たので
早速、お麩を使ってミートローフ作ってみました^^❤
パン粉より柔らかく出来た様な…
とっても、美味しかったですよ(´∀`*)ウフフ
くろさんの料理食べて見たーい!
けん玉とかは持ってる? ちょうちょは? ww
けん玉とかは持ってる? ちょうちょは? ww
くろさんって、もしかしてお料理のプロですか?
手間がかかってるから、よりいっそう美味しそうです^^
煮込む時に野菜ジュース入れるのが美味しそう~
自分で作る時は和風が一番多いかな・・・
玉葱は生で・・ww 焼いた後 大葉を乗せてその上に大根おろしをた~っぷり^^
ノンオイルの和風ドレッシングかポン酢で頂きま~す 美味しいですよ~ww
こねすぎても不味くなるし。
今晩作りたくなっちゃいました。
私はニンジンも入れちゃいます。
ハンバーグ大好きですヽ(^▽^@)ノ
パン粉を牛乳でちょっとふやかしておくのが我が家のポイントです♪
今度、くろさんのレシピで作ってみま~す^^