インド式ほうれんそうのカレー
- カテゴリ:レシピ
- 2011/04/10 20:35:55
新しい職場で一週間が終わって、疲れ果て、もう週末は寝続けています。
今日は10時頃起きて、朝食を摂ったら、もう一度蒲団へ。パートナーは横で仕事、仕事・・・。
2時頃起きて、買い物へ。ほうれん草があったので、以前から大好きなほうれん草のインド式カレー(全然辛くしない)を作りました。
クミンシードを油で炒めて、香りが立ったら、みじん切りにしたタマネギ・ニンニク・生姜を入れます。
タマネギが透き通ったら、コリアンダーパウダー、ガラムマサラなど好きな香辛料を入れます。なじんだら、トマトの缶詰を入れます。塩を小さじ2杯くらい、入れます。
ミキサーにかけた(あるいはみじん切りした)ほうれん草一束を、入れます。
最後に、軽くヨーグルトか、クリームを回しかけて、完成です!!
私は辛味に弱いので、辛味が出る香辛料は一切使いません。そのほうが、野菜やスパイスの味がはっきり感じられて、美味しい気がします。
(外部ブログ訪問して下さって有難う!)