Nicotto Town



インド式ほうれんそうのカレー

新しい職場で一週間が終わって、疲れ果て、もう週末は寝続けています。

今日は10時頃起きて、朝食を摂ったら、もう一度蒲団へ。パートナーは横で仕事、仕事・・・。

2時頃起きて、買い物へ。ほうれん草があったので、以前から大好きなほうれん草のインド式カレー(全然辛くしない)を作りました。

クミンシードを油で炒めて、香りが立ったら、みじん切りにしたタマネギ・ニンニク・生姜を入れます。

タマネギが透き通ったら、コリアンダーパウダー、ガラムマサラなど好きな香辛料を入れます。なじんだら、トマトの缶詰を入れます。塩を小さじ2杯くらい、入れます。

ミキサーにかけた(あるいはみじん切りした)ほうれん草一束を、入れます。

最後に、軽くヨーグルトか、クリームを回しかけて、完成です!!

私は辛味に弱いので、辛味が出る香辛料は一切使いません。そのほうが、野菜やスパイスの味がはっきり感じられて、美味しい気がします。

アバター
2011/04/10 21:17
健康によさそうな美味しいホウレンソウのカレーたべたいな~
 (外部ブログ訪問して下さって有難う!)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.