ふわっふわなのです
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/05 14:50:30
ちょっと遅いお昼ご飯。もうお腹ペコペコです。
メニュー自体は何の変哲もないお昼ご飯。
タケノコご飯の残りをカチカチの三角に握り固めたものをレンジでチンです。
加えてインスタントのお味噌汁。
友人宅の冷蔵庫から拾ってきた唐揚げ。
そしてちょっと特別なのがデザートのババロア。
これのおかげでお昼ご飯が遅くなったのです。
(先日バニラエッセンスこぼしちゃってたの忘れてて、途中で買いに行ったから)
私のババロアはふわっふわです。
まぁ、いろいろ工夫はしてるんだけど、とりあえずふわっふわ。
生クリームや卵黄、レシピとか見ると人によって違うけど、私は泡立てる人です。
もうね、しっかりシャカシャカ泡立てて、モッコモコの生地に仕上げます。
まぁ、調子こいてやりすぎるとボッテリした感じになっちゃうから、注意はします。
あとまぁ、それぞれの分量のバランスとかも、それなりチャキチャキです。
ヘチャヘチャしたり、逆にミャリミャリしないように適度にマリッ!とさせます。
んで、しばらく冷やして固めたやつを口の中に入れると・・・あぁ・・・。
あぁ、ふわっふわ・・・ぱくっ・・・マムマムマム・・・ふわっふわぁ~・・・。
幼いころ、お近づきになりたいお姉さんがいまして……ではなく!
…一番大きな理由は、飲食店関係とかの知人友人に恵まれたことだと思います。
残念、もう食べてしまいました。そんなに頻繁にはやってませんので、次回までにご準備下さい。
バニラエッセンスなんてこの家にはありません('д'*)買ったことすらありません
どこでもドアがあれば…食べに行くのに…orz
同じようにやってるつもりで、上手くいくときとダメな時にムラがあるんですよね。
大雑把なのかな・・・でも、ナッペとか形作るのは好きです。
友達がケーキ作ってるとこを強襲して、ナッペだけして消えていくような人です。
美味しそうです~♪
私は冷やす系のお菓子作りは特に苦手なのでうらやましいです^^;