Nicotto Town


自己主張突破型サイコパス


和風ですなり

『 青じそとゴマのおにぎり 』

余りもので適当に作ったわりには、なかなかイケた夜食。

適当に刻んだ青じそとゴマをご飯に混ぜて握るだけなんすけどね(-_-)

黒ゴマのごま塩混ぜてもいいけど、

白ゴマ混ぜてうっすらお塩の方がおいしい気がするな、うん。



おにぎり握るほど飯がねぇ!!・・・っていう時は、お粥にしちゃいます。

塩でうすくお粥に味付けしたら、あとはその上に、青じそと白ゴマ、お好みで梅干。

鶏肉など余っていると、最高だね。

混ぜちゃうね。




最近やってないな。

お昼にでも作って食べるかのぅ(・ω・)

アバター
2011/05/11 08:41
混ぜご飯おにぎり大好きなのです(´∀`)
簡単で、おいしい!
アバター
2011/05/10 20:44
白ゴマの方が、アッサリ味付けには合いますよね。
混ぜご飯のおにぎり・・・しばらく食べていないですわ。
中央に具を入れる時は、まわりにゴマ塩を振りますな。パンチが欲しい




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