和風ですなり
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/10 12:24:20
『 青じそとゴマのおにぎり 』
余りもので適当に作ったわりには、なかなかイケた夜食。
適当に刻んだ青じそとゴマをご飯に混ぜて握るだけなんすけどね(-_-)
黒ゴマのごま塩混ぜてもいいけど、
白ゴマ混ぜてうっすらお塩の方がおいしい気がするな、うん。
おにぎり握るほど飯がねぇ!!・・・っていう時は、お粥にしちゃいます。
塩でうすくお粥に味付けしたら、あとはその上に、青じそと白ゴマ、お好みで梅干。
鶏肉など余っていると、最高だね。
混ぜちゃうね。
最近やってないな。
お昼にでも作って食べるかのぅ(・ω・)
簡単で、おいしい!
混ぜご飯のおにぎり・・・しばらく食べていないですわ。
中央に具を入れる時は、まわりにゴマ塩を振りますな。パンチが欲しい