ちび作 煮豚deなんちゃってチャーシュ丼
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/12 18:27:36
ちびのダラダラに怒り爆発(笑
己で作れ!!
http://blog.livedoor.jp/arashi5finger/archives/4728665.html
豚バラブロック1本
じゃがいも
にんじん1本
たまねぎ1玉
しろねぎ1本
しょうが2センチ薄切り
(にんにく 好みで入れてね) うちはお腹が弱い子がおるので排除してます
昆布
豚バラ肉に塩して少し置いたら 熱湯をかける
出汁昆布で沸騰させないようにして出汁 取り
適当に切った野菜を入れて煮立ったら豚バラ肉ブロック入れて
弱火より少しだけ強め ※アク取りながら90分
お肉と野菜取り出して
野菜はポトフみたくするといい
煮汁は冷まして表面の白い固まり(ラード)
使いきり出来る分量にわけて冷凍庫 ★コレは小龍包や餃子などに使う
残った煮汁も使い切り分量をジップロックに入れて冷凍庫
★なんちゃってチャーシュ★
煮豚を熱したフライパンにいれてサラっとタイプの焼肉のタレ絡めて完成
どんぶりに御飯入れて野菜入れて豚のせて温泉玉子とかいいかもね
野菜はお好みでチョイス ちびは水菜とキャベツ選びました
ありがとうございます~><
メッセなどは ブログにメモしてあるのですが 成立データが ありませんでした。
そっか! 遊んだ記録をコピペですね! そういう方法なら 簡単にデータが残せますね☆
そうやって 勉強&研究していく… と… 了解です! (^0^)
求めは 細かく書いた方がいいのかと思っていました;
確かに… 持ってない人を 完全に除外してしまいますよね…
では 大雑把な求めで さっそくP物を募集してみます。
時間がかかっても 色々試してみようと思います ('∇`*)
集めながら 出品ですね♪
肝に銘じます! (≧∀≦)ゝ
貴重なアドバイスを 本当に ありがとうございました☆
頑張ります!
褒めていただいて ありがとう
ちび作なので美意識に欠けますが・・修行中経験値積み上げてる^^
フリマ成功おめでとう♪
フリマデーターありますか?ニコのデーターは数ヶ月で消えてしまいます 是非 記録をとってみてください
出品アイテム 時間 メッセ 求 どれも大事なデーターです
例)フリマ遊んだ記録をコピペ
応募日時 = 04/07 16:36
フリマ成立 = 04/07 20:23 応募しました コック帽 【Pink】(無料) ボタニカル 【Green】(無料)
★タータンチェック 【Crimson】(無料)
ピュアクローバー 【GreenYellow】(無料)
フォレスト 【GreenYellow】(無料)
フラワータンバリン 【Blue】(無料)
結果=フリマ成立
成立の手数料
10コイン
★タータンチェックは人気あります 多分P現3個にはなるでしょう
まあコック帽をP限定使わずにCで落としたかったのでこうなりました
これで参考に出来ることは
コック帽はマニアックで欲しいと思う人が少ないのです よって出品も少ない 見た時がゲットしどき
参考としてはP限定3~5個で落とせます
C目玉出品でCガチャ人気品や出回りにくいアイテムをいっぺんに集めることが出来る
レインボースカイ・天の川もうすぐシーズンですね 質問の回答です
① 現行PやPガチャにもなります
② 求)を限定すると(ピンポイント)意外と応募が少ないの
持ってないと応募出来ないと思う人多いので Pの可愛いのが好きとか色はPINK系がいいとか漠然とゆるく書いて
たくさんの応募から選んでみてはどうでしょうか?
集めながら出品するんです
それなりに集まったら 自分が欲しくて出品では手に入れられないP限定に応募します
以前 フリマで教えを請いました 七リィです (^o^)
↑ めちゃくちゃ美味しそうですね! 豚丼好きなので すごく勉強になります φ(. . )メモメモ
時間がかかりましたが アドバイスいただいた「天の川ロマンス」を 入手することが出来ました!
「マシュマロトート」を 24弾終了直後に 出品したのがよかったみたいです。
(「レインボースカイ」も手に入ったのですが これは持っていなかったので 自分用にしました;)
P物を求めて 出品しようと思うのですが 具体的な品名を書いた方がよいのでしょうか…
それとも こういう品を集めて P物に こちらから応募した方がよいのでしょうか。
いつでも お時間ございますときに 回答いただければ嬉しいです (><)
よろしくお願いいたします m(u u)m
^^ステキな人見つかるといいねぇ~いいのを捕まえてね
*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン 衛生管理は大事です^^
遅い私も怒られますよ^^;
特に神経質にするもんだから遅いwww(自分であきれますよ)
切り方・・・
確かに揃ってないと火の通り、味つけ、見栄え?あるけど・・・
今は厳しいからなあw
飴と鞭・・・
褒めて褒めて褒め殺し宜しくお願いしまーす❤
そして仕込みだね
ちび作 まだまだだね~しっかり胃袋掴めるように仕込んでおく(笑
ブーブー言いながら作ってました
余すとこなく使えるのがいいよね 色々に使いたいのでなんちゃってが便利いい♪
味付もタレは万能でいいよね その時は八角とかクローブとか入れたいね~
白髪ねぎが最高よね~お子ちゃまな子はキャベツと水菜みたいよ(笑
野菜やお肉の切り方もうちょっと上手に切らんとね~
夕飯前に読むんじゃなかった><
お腹すいたよ〜〜〜><
つい贅沢料理に見えてしまうのですが、油とか煮汁とか色々使えますからねww^^;
甘辛でなくて野菜スープで作るレシピはちょっと始めてかも♪ 確かに後で色々味付けできそうですし、
そのままでも美味しそうですww♪
チャーシュー丼もいいですねw♪ 沖縄で食べた時には白髪ネギのっかってました。これも美味です♪