Nicotto Town



久々にパスタが食べたい

時々突然食べたくなるのが

ナポリタンスパゲティー

すごくおいしい店があるので
食べたくなるとそこに行くか自分で作る。
コツはトマトソースをパスタに吸わせてドライに仕上げることと。

仕上がりをちょっと固めにすることかな?
やっぱりアルデンテがおいしい^^

#日記広場:グルメ

アバター
2011/05/21 21:28
★☆Luna☆★さん>
食べたいとなんとなく作れてしまうみたいです^^;
麺類は茹で加減で全然かわりますよね^^

いわ さん>
ふつうのパスタに比べると水分少なめって感じです^^
アバター
2011/05/21 16:54
おいしいナポリタン食べたいです~
ご自分で作れてしまうって、すごいです!@@
スパゲティーはやっぱり茹で加減が大切ですね。
炒める時に茹でたお湯を少し入れるといいとかいうのを見て
やってみようと思いつつ面倒でトライしてません^^;
たまに昔ながらのトマトケチャップ味のナポリタンも食べたくなります^^;
アバター
2011/05/21 16:19
ヘー、ドライなんですか。
麺類は好きなので、スパゲティーも好きです^^
アバター
2011/05/21 09:33
こえだ さん>
ハム、タマネギ、ピーマン、マッシュルームくらいしか入ってないのですが
すごくおいしいんですよ^^
たぶんトマトソースの味がいいのとドライ加減がおいしいのでしょうね^^
そこでしか食べられない味です。
アバター
2011/05/21 09:12
おいしそうなナポリタンです!!
私もそんなナポリタンが食べたいです。
今テレビで「パスタ~恋ができるまで」という韓国ドラマが
あっていて、調理場でパスタを作るのを見るたびに、
食べたくなります。(毎日、あっているんです^^;)



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.