Nicotto Town



二度つけ禁止


家庭でも、ソースや醤油は
二度つけ禁止してほしいです・・・・
まぁ、二度つけするのは父だけなんですけど!
餃子やシュウマイを二度つけして、
具が・・・・・・・・
何度いっても、やめません・・・・・・・・・・・
フライのソースも同様に・・・・・

子皿を分けてあるときはいいんですが、
一つを共用しているときは、
要注意なんです・・・・・・・・・・・・・・・

アバター
2011/05/31 10:40
寝子さん ありがとうございます

大阪の串かつやさんだったら、
二度つけしたら、出入り禁止ものですよね!
あと、食べかけたフライを、大皿に戻したり・・・・・
何年たっても、慣れませんです ^0^
アバター
2011/05/31 10:35
寧々こさん ありがとうございます

そうなんです、たっぷり染み込ませて
塩分たっぷりで食べるんです!
そして、人の言うことを聞かない・・・・・・
困ったものです ^0^
アバター
2011/05/31 10:34
murasakiさん ありがとうございます

そう、食べかけをつけるんで、イラッとします・・・・
住まいは別なんですけど、一緒に仕事をしているので、
食事を一緒にするんですよ・・・^0^
アバター
2011/05/30 22:21
わはははは。
串カツすきですーーー。

確かに個人個人に小皿だと数たべないと醤油余っちゃってもったいないんですものねぇ。
アバター
2011/05/30 21:44
つけすぎはいけないね
塩分取りすぎになるよ
しかも二度付けしたら、具の中までしみこんじゃうね
アバター
2011/05/30 20:43
あ~~~食いかけ?>かな・(*`▽´*) ウケケケッ



御父様と・・同居?



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.