Nicotto Town



大根サラダ

『水菜と大根の千切りに、思いっきり鰹節をかけて、マヨと醤油はお好みで♪』

なんていうCMが今流れているんですが、
家は特に水菜が好きな訳ではないのでかわりにレタスとキュウリ、
そして鰹節にクリームチーズをのせて頂きました。

おかかにクリームチーズって思いの外美味しいんですよね!
また気が向いたら作ろう♪

#日記広場:日記

アバター
2011/06/21 20:52
>ぴのたん
へえ〜わかめの茎もこういう風に食べるんだね。初耳でした。
仰る通り、マイルドになって美味しかったです。
アバター
2011/06/21 16:38
わかめの茎はおかか+マヨ+醤油で頂くんだけど
クリームチーズか・・・・ちょっとマイルドな感じになるんかな?
アバター
2011/06/21 07:00
>りぃたん
私も水菜のシャキシャキ大好きなんだけど、家族はどうでもいいみたいで・・・笑。
おかか+クリームチーズ+醤油は意外性あるかもしれないけど美味しいです♥
たまにコンビニのおにぎり売り場で発見することも出来ますよ。

シーザーもいいね!クルトンの食感が!
うちでも作ってみたいです♡
アバター
2011/06/20 22:44
水菜大好き♡あのシャキシャキ感がいいよぉぉ~
今日うちもサラダ作りましたー
最近ハマってるのは、サラダに 売ってるクルトンのっけて、シーザードレッシング^^
シーザーサラダです♡友達んちで食べてから、はまってます。
プラスでクリームチーズのっけたら、美味しそうだぁね!!
おかかにも合うのかぁーw試してみるね☆




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.