落花生はそのまま食べます。
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/18 18:37:11
大学では、静岡と、岩手の子が友だちです。
二人とも普通に軽い方言使って喋るから面白い。
「だらぁ」「さぁ」とか、私も移りそうになる。
ちなみに私の出身は東京。
練馬うまれ→杉並に預けられ→三鷹に一瞬→立川→小平→立川→あきる野→福生→現在、神奈川に一人暮らし中
別荘は長野にありました。って言っても茅野に、プレハブね(笑)
で、その友だちと昼ゴハンを食べながら談笑している時。
「落花生は、塩茹でで食べるら?」
…ぽかーん。
「え、それ、枝豆じゃなくて?」
「違う違う、こういう、8の字みたいな形の」
にょえー。静岡って関東でないにしても、こんなに東京と近いのに。
炒って食べないのね。。。
その子は沼津の子なので、富士宮やきそばは食べないそうです。へー。
富士スピードウェイよりも、鈴鹿の方が好きだそうです。私も! トヨタよりホンダ!
岩手の子も、落花生は炒って食べるってさ♪
もしかして、にゃあって聞こえてるのがそうかも!?(愛知県民ではないので)
スト2懐かしいー、ですがサガットは記憶にないです…ノ_<。
ストリートファイター2にサガットってのがいるんですが、「タイガーにぃ」技を使うんです。
タイ出身ってなってるんですが、静岡県人とのハーフなんでしょうかね?
愛知もですかー!
落花生って、ピーナツですもんね。おやつとかおつまみのイメージですよね。
のんほい?(笑)
島根では、ありがとうを「だんだん」、ありがとうございますを「だんだんただもの」というらしいです。
長野でまたねは、「あばね」!
じゃがぁさん>>
せれぶですねー。
もったいないから食べちゃいます♪
shourenさん>>
それはやはり、生なんですよね? 種子として…それを茹でる…
何に例えて想像したらいいんだろう…怖いもの見たさ!
私は塩で炒るのが一番だと思います。
バイト先からでした(笑)
以前居酒屋で食べたことがあるけど、
食べ慣れていないせいか、ものすごく微妙だった^^;
バタピーが一番じゃない?
家康と一緒に三河人が静岡に流入したもんでだら。
ほんでも、愛知で落花生は茹でんだに。
のんほい。